По уточненной информации Гродненской ГАИ, проспект Янки Купалы в Гродно частично закрывают с 29 апреля. Именно с этого дня в активную фазу войдут работы по расширению данной транспортной артерии.

С указанной даты полностью снимут движение на участке проспекта от улицы Южной до улицы Кабяка. На отрезке от путепровода до улицы Кабяка движение оно будет односторонним: осуществляться в сторону улицы Южной. Объезд закрытых участков можно будет осуществить по проспекту Клецкова, улицам Южной, Химиков, Индурское шоссе и согласно схеме.

Напомним, будет реконструирован участок проспекта протяженностью около 1,4 км — от развязки на проспекте Клецкова до пересечения с улицей Южной.

Необходимость реконструкции обусловлена несколькими факторами. Участок дорог был построен свыше 15 лет назад, сейчас интенсивность движения на нем увеличилась. Это один из основных въездов в город. За эти годы в районах Вишневец и Погораны-Кошевшики возведено много жилья, что также сказалось на загруженности дороги. Кроме того, в непосредственной близости от этого участка дороги возводится крупный торгово-развлекательный центр.

Участок дороги — от проспекта Клецкова до городской больницы №4 — будет расширен до 8 полос. Проектом предусмотрены по 2 основные полосы в каждом направлении, к ним добавят по 2 переходно-скоростные полосы от съездов к развязке. В районе больницы будет построено разрезное кольцо, это позволит пустить к новому торговому центру общественный транспорт. Реконструкция предусматривает расширение до 4-х полос участка проспекта Янки Купалы от разрезного кольца до перекрестка с улицей Южной. На выезде с улицы Кабяка на этом участке дороги будет добавлена полоса для поворота направо.

Строительные работы связаны с перекрытием движения. Проводиться оно будет в 2 этапа. На первом, по 27 июля, будет полностью закрыто движение на участке проспекта Янки Купалы от улицы Южной до улицы Кабяка. Также будет закрыто движение на въезд в город от улицы Кабяка до пересечения проспектов Купалы и Клецкова.

Стоимость проекта оценивается в сумму около Br7,5 млн. Завершить основные работы планируется до 15 сентября.


Читайте также:

  1.  Александр

    63

    3

    Сначала бы мост новый построили, а потом только дорогу делали. Я теперь не представляю какие пробки на индурском шассе будут!!

  2.  v1

    7

    21

    ниччё, время пролетит быстро, откроется новая дорога, то то будет хорошо!

  3.  redokonvog

    24

    2

    от жешь черти… голова пробки по утрам всегда была и остается после румлевского моста, около ГАИ. что изменит эта реконструкция?! Сначала бы объездную сделали. И может не понадобится вовсе эту дорогу трогать

  4.  Vital0209

    10

    3

    Хорошо, что лето близко и каникулы, машин немного меньше будет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.