В Совете министров обсуждали вопросы производственного травматизма с тяжелыми последствиями. Одно из предложений — пересмотреть страховые выплаты при травмах работников в зависимости от того, был работник трезвый или пьяный, сообщает Onliner.by со ссылкой на пресс-службу правительства.

— Предлагаем рассмотреть возможность не осуществлять страховые выплаты, если человек получил травму или погиб по причине того, что находился в алкогольном опьянении, — заявила министр труда Ирина Костевич. По ее оценке, наибольшие профессиональные риски с точки зрения травматизма в горнодобывающей отрасли, сферах строительства, транспорта, в сельском хозяйстве и лесном секторе.

По словам министра, причина таких предложений — это рост производственного травматизма. Так, в 2018 году по сравнению с 2017-м существенно выросла численность работников, погибших или травмированных на производстве (погибших — на 29 человек, тяжело травмированных — на 107 человек, получивших другие травмы — на 195 человек).

А вы согласны с министром? Выберите варианты ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    3

    А еще и заставить платить, за лечение, из собственного кармана… Хотя, о чем это я…? В стране, где алкоголь продают 24/7 и заработков не хватает, на нормальную жизнь, а только на водку)))

  2.  kosmo

    4

    1

    Очередной перл от костевич?»По словам министра, причина таких предложений — это рост производственного травматизма.Так, в 2018 году по сравнению с 2017-м существенно выросла численность работников, погибших или травмированных на производстве (погибших — на 29 человек, тяжело травмированных — на 107 человек, получивших другие травмы — на 195 человек).(с)-они что,все пьяные были?В этом случае дело не в страховых выплатах.Скорее в алкогольной стратегии государства.Ну а если они были трезвыми,то и тут страховые выплаты не причем-трезвым пострадавшим они все-равно будут положены.Может быть министр труда сам был как бы..ну..не в себе когда у нее в голове появилась такая гениальная мысль?

  3.  gen2

    2

    0

    В нормальной стране тебя просто лишат страховки

    В ненормальной нужны какие-то запреты министерства

  4. Drog Drog

    0

    2

    И что толку от такой страховки?!Страхуют от несчастного случая,при чем тут состояние потерпевшего?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.