В Гродно начинается реконструкция одной из основных городских магистралей — участок проспекта Янки Купалы расширят до 8 полос. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в РУП «Гродноавтодор». Работы планируется начать с 25 апреля. Реконструирован будет участок проспекта протяженностью около 1,4 км — от развязки на проспекте Клецкова до пересечения с улицей Южной.

Необходимость реконструкции обусловлена несколькими факторами. Участок дорог был построен свыше 15 лет назад, сейчас интенсивность движения на нем увеличилась. Это один из основных въездов в город. За эти годы в районах Вишневец и Погораны-Кошевшики возведено много жилья, что также сказалось на загруженности дороги. Кроме того, в непосредственной близости от этого участка дороги возводится крупный торгово-развлекательный центр.

Участок дороги — от проспекта Клецкова до городской больницы №4 — будет расширен до 8 полос. Проектом предусмотрены по 2 основные полосы в каждом направлении, к ним добавят по 2 переходно-скоростные полосы от съездов к развязке. В районе больницы будет построено разрезное кольцо, это позволит пустить к новому торговому центру общественный транспорт. Реконструкция предусматривает расширение до 4-х полос участка проспекта Янки Купалы от разрезного кольца до перекрестка с улицей Южной. На выезде с улицы Кабяка на этом участке дороги будет добавлена полоса для поворота направо.

Строительные работы связаны с перекрытием движения. Проводиться оно будет в 2 этапа. На первом, с 25 апреля по 27 июля, будет полностью закрыто движение на участке проспекта Янки Купалы от улицы Южной до улицы Кабяка. Также будет закрыто движение на въезд в город от улицы Кабяка до пересечения проспектов Купалы и Клецкова.

Стоимость проекта оценивается в сумму около Br7,5 млн. Завершить основные работы планируется до 15 сентября.


Читайте также:

  1.  gen2

    3

    6

    В первой новости написали, что закрывают и перечислили автобусы, маршрут которых изменён, даты ещё бросили

    А вот додуматься написать причину, план реализации и цель — так на это время понадобилось)))

  2. Кировца tir Кировца tir

    0

    0

    Пробкам быть

  3. neevrey neevrey

    4

    7

    Почему одновременно с реконструкцией пр.Клецкова пару лет назад, нельзя было провести и эту реконструкцию? Ведь руководство города знало об этом! Тогда бы обошлись меньшими затратами.

  4. Belarus01 Belarus01

    13

    4

    Запретить бы стоянку ТС вдоль дороги от поворота к дому 43 на Кабяка и до пересечения с Я. Купалы.

  5.  grodenski

    3

    1

    Мало полос. Минимум 15 надо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.