55-летняя жительница Лиды на личном примере узнала, что может быть, если паспортные данные попадут не в те руки.

В конце февраля ее 37-летняя подруга попросила у нее фотографию паспорта, чтобы «просто узнать», сколько можно получить через услугу «Онлайн Кредит» в одном из банков. Когда выяснила, что это аж 3000 рублей, она оформила кредит на свою подругу. Вот только последняя была не в курсе. В последствии деньги молодая подруга перевела на свою личную банковскую карту. Все самое интересное началось через месяц.

В банке заволновались, почему женщина не выполняет свои долговые обязательства и позвонили обладательнице паспорта. Однако женщина кредит не оформляла, и чтобы разобраться во всей ситуации она обратилась в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудники ОРПРСВТ УВД Гродненского облисполкома и ГРПСВТ Лидского РОВД установили личность подозреваемой, рассказал заместитель начальника ОРПСВТ КМ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Руслан Новицкий.

Во время беседы с правоохранителями подозреваемая признала свою вину. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 212 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хищение путем использования компьютерной техники».

Подозреваемой грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Так себе перспектива за 3000 рублей. К слову, кредит доверия подруги у нее исчерпан полностью.


Читайте также:

  1.  Terabit

    34

    0

    А что, так можно было?

  2.  gen2

    1

    -1

    ИТ без-гра-мот-ность))

  3. Блогер Блогер

    1

    0

    Лидский ск свою работу знает… Колют людей как орехи))

  4.  Va_bor1

    4

    0

    Чо та не понял ? По ксеропаспорта мона получить на халяву 1500 $ бачей? Можа я и безграмотный, но это врядЛЕ. Иначе реал банки выдающие Такие кредиты разорились давно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.