Очередную электронную ярмарку вакансий органы службы занятости проведут в мае этого года на базе трех городов: Минска, Витебска и Гродно, передает БЕЛТА.

«Время не стоит на месте, и мы внедряем новые формы работы по содействию занятости, — сказал начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун. — Одной из них стала электронная ярмарка вакансий, когда в режиме реального времени посредством интернета на специальном портале e-vacancy.by можно напрямую пообщаться с нанимателем, задать интересующие вопросы, направить резюме, договориться о личной встрече для принятия окончательного решения. Первая пробная ярмарка прошла в декабре в Минске. Следующую ярмарку планируем провести в середине мая на базе трех городов. Это Минск, Витебск и Гродно. И постепенно будем внедрять эту форму в практику работы всех органов по труду, занятости и социальной защите».

Между тем, уже в офлайн-режиме 25 апреля в городах и райцентрах Беларуси одновременно пройдет первая общереспубликанская ярмарка вакансий. Предварительно, ожидается участие более 2 тыс. нанимателей, которые представят более 20 тыс. вакансий.

Сегодня любой гражданин имеет возможность, даже не выходя из дома, получить информацию о вакансиях, которые есть на рынке труда. Достаточно зайти на портал государственной службы занятости gsz.gov.by и получить актуальную информацию о том, кто нужен нанимателю.

В республике существует высокий спрос на рабочий персонал, нанимателями заявлено более 77 тыс. вакансий, из которых 63% приходится на рабочие специальности.

«В среднем на одного безработного сейчас имеется 5 вакансий. Больше всего наниматели ищут водителей, поваров, каменщиков, швей, средний медицинский персонал, трактористов. Ряд специалистов в области сельского хозяйства особенно востребован, т.к. начинается сезон активных работ», — отметил представитель Минтруда.

Соискатели могут рассмотреть и вакансии с переездом на новое место жительства — в отдельных случаях нанимателем предоставляется жилье. За три месяца уже 44 семьи безработных приняли такое решение — нашли новую работу и сменили место жительства. Кроме службы занятости помощь тем, кто не в состоянии самостоятельно найти работу, содействие оказывают частные агентства по трудоустройству. Сегодня 141 такое агентство зарегистрировано в реестре агентств по трудоустройству и имеет право оказывать на платной основе услуги гражданам. Особенность в том, что соискатель платит по факту: после трудоустройства, составления резюме и т.д. (в зависимости от самой услуги).

«По предварительным данным, примерно 5,5 тыс. человек в прошлом году обратились в агентства по трудоустройству. И почти 3,8 тыс. нашли работу», — привел данные собеседник.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    …….В Гродно проведут электронную ярмарку вакансий. Как это будет работать?

    ))) абсолютно так же как все в этой стране…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.