Завершается застройка Пролетарской улицы — каким будет новый жилой квартал недалеко от центра города смотрите в репортаже «Вечернего Гродно».

За последние несколько лет Пролетарская улица изменилась до неузнаваемости. Неширокая дорога от пересечения с проспектом Космонавтов и в направлении железнодорожных путей сейчас как будто делит район на два: слева, где раньше располагалась бывшая воинская часть, — многоэтажная застройка, справа — частный сектор с огородами.

От бывшего военного городка остались только две казармы. В одной из них, на улице Щорса, 11а, сейчас полным ходом идут работы. Через несколько месяцев здесь должен открыться новый торговый центр «Kazzarma Mall». Остальная территория застроена высотными домами и по большей части благоустроена. Возле многоэтажек на выкрашенных в яркие цвета игровых площадках слышны звонкие детские голоса, гуляют мамочки с колясками, установлены скамейки и крытые мусорные площадки, а придомовые парковки плотно заставлены машинами. В новом квартале почти не осталось частных домов. В районе средней школы №13 установили светофор, но он пока не работает.

Сейчас на Пролетарской улице возводят последний высотный дом. Сдать его должны летом этого года. Всего по проекту в новом гродненском квартале возведено девять домов, три из них с монолитными 14-этажными вставками. Всего построено 840 квартир, из них 72 однокомнатные, 410 двухкомнатных и 358 трёхкомнатных квартир — всего 57 386 кв. м. жилья. Планируется, что здесь смогут жить около двух тысяч человек, рассказал директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб.

Общая площадь жилой застройки составит 8,36 гектаров.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    11

    В будущем если в апреле будет прохладно…в этом доме будет работать отопление?

  2. noNamE noNamE

    28

    25

    а вот интересно, когда нашим чудо строителчям придет в голову мысль о том, что между бетоном и краской чего то не хватает….что же там должно быть….а, утепление!
    хотя это конечно очень удобно — поднимать стоимость отопления и при этом строить бетонные коробки без какой либо теплоизоляции 🙂

  3.  JrZ

    41

    3

    @ noNamE:
    По теплоизоляции не все так плохо, плиты уже идут в виде бутерброда, внутри утеплитель
    А вот проектирование домов, придомовых территорий и внешний вид — это back in USSR

  4.  mail.ru агрофюрер

    26

    2

    noNamE :

    4
    1
    а вот интересно, когда нашим чудо строителчям придет в голову мысль о том, что между бетоном и краской чего то не хватает….что же там должно быть….а, утепление!
    хотя это конечно очень удобно — поднимать стоимость отопления и при этом строить бетонные коробки без какой либо теплоизоляции

    ты не в теме, в плите 100мм пенополистирола

  5. gjiobus gjiobus

    28

    6

    очень привлекательный райончик:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.