В субботу состоялась традиционная прямая линия, которую в Гродненском облисполкоме проводил заместитель председателя Владимир Дешко, сообщает «Гродненская правда». Часть звонков касалась состояния улично-дорожной сети. Замечания по содержанию местных дорог высказывали жители Новогрудского и Гродненского районов, а также улицы Левонабережной в Гродно. Гродненцы просили установить знаки ограничения скорости на улицах Гоголя и в микрорайоне индивидуальной жилой застройки Погораны-Кошевники.

Касаясь темы содержания дорог и их реконструкции, Владимир Дешко сообщил, что со следующей недели начинается строительство кольцевой развязки и расширение проспекта Янки Купалы в районе торгово-развлекательного комплекса «Тринити». По итогам тендерных торгов эти работы будет выполнять ОАО «Дорожно-строительный трест №6» Гродно. Они должны завершиться к 1 сентября, поскольку это связано с началом нового учебного года и предстоящим открытием первой очереди ТРК «Тринити». Развязка предусматривает прокладку новой троллейбусной линии и других коммуникаций.

Для оперативного ведения работ создан штаб, который возглавляет заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.

Традиционно жители Гродно поднимали вопросы наведения порядка во дворах, озеленения придомовых территорий, ямочных ремонтов. Интересовались и благоустройством танцплощадки для пожилых людей в лесопарке Пышки. Вопросы адресованы Гродненскому горисполкому и будут решаться.

Всего на прямую линию облисполкома поступило около 30 звонков. Часть взята на контроль, по другим достаточно было разъяснений дежуривших в субботу специалистов отделов и управлений облисполкома.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.