Выполнил работу — получи заработанные деньги. Эта простая схема, как выяснилось, работает не всегда. Съемочная группа Агентства теленовостей побывала в Гродно, откуда вернулась с новой темой для рубрики #Найтиправду. Правду пришлось поискать человеку, отработавшему все лето на своего нанимателя. Только, как выяснилось, он себя и нанимателем-то не считает. К качеству выполненных работ предъявляет немало претензий и платить обещанное отказывается.

На защиту человека встал профсоюз. Дело дошло до суда, но поставлена ли точка? И главное — как не попасть в такую же историю? Смотрите в репортаже Алеси Высоцкой.

В жизни у Евгения полосы были и белые, и черные. Альпинист, электромонтажник, так вышло, после травмы получил инвалидность. Оставлять семью без денег — не в правилах мужчины, в полном расцвете сил, хоть и диагнозом. Искал любую работу. От объекта к объекту… От отделки коттеджа и бани до заливки пандусов, демонтажа… Евгений все ожидал обещанного официального оформления на работу. И главное — денег.

Выяснение трудовых отношений заканчивались очередными обещаниями руководителя стройорганизации. Когда пришлось заложить обручальное кольцо, чтобы материально поддержать семью, терпение Евгения лопнуло. За помощью пошел в профсоюз.

Фирма оказалась, так называемой микроорганизацией по строительным услугам. Но по адресу — сюрприз. Фирма с таким названием здесь, действительно, офис арендовала. Но съехала… Из-за долгов по аренде. На вопрос, что так быстро начали делать ремонт в помещении, мы даже не ожидали столь эмоционального ответа. Хозяин попросил не раскрывать его лицо и имя.

Обиду арендодатель уже положил на бумагу и отнес в милицию. На чьей стороне здесь будет правда — ответят правоохранительные органы.

Тем временем, к съемочной группе подошел еще один из пострадавших. Александр, для которого работа на стройке — это основной заработок, тоже успел задаром поставить забор. Благо, учуял подвох не через три месяца, а раньше.

Находим телефон через «рекламку», звоним их обидчику. Представляемся, как положено, поясняем, с чем разбираемся, предлагаем высказаться. От комментария на камеру наш собеседник отказался.

По иронии судьбы, Евгений сейчас помогает восстанавливать офис, после… уже бывшего своего нанимателя. Здесь, он уверен, за работу точно заплатят.

В профсоюзе изучили ситуацию на рынке строительных услуг и насчитали для него заработную плату более пяти тысяч рублей. Суд первой инстанции требования истца удовлетворил. Правда, наниматель с этим не согласен. Деньги возвращать не желает. Походить по судам в поисках правды еще придется. Специалисты профсоюзов намерены довести дело до логической и справедливой точки!


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.