Сотрудниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при получении взятки с поличным задержаны председатель правления Гродненского областного потребительского общества и директор Гродненского филиала СООО «Белкоопстрах». Руководители госпредприятий получали незаконные вознаграждения от представителя строительной компании.

Оперативниками установлено, что злоумышленники выстроили и на системной основе реализовывали схему получения взяток, в том числе с участием посредников, за беспрепятственное оформление страховых случаев на объектах облпотребобщества, денежных выплат по ним, а также заключение договоров на строительно-монтажные работы и обеспечение их оплаты, сообщили в МВД.

– За оперативные и своевременные платежи по оказываемым коммерческой структурой услугам, а также за благоприятное решение иных вопросов, входящих в компетенцию председателя правления, включая непосредственное заключение договора подряда, он получал от бизнесмена незаконные вознаграждения порядка 3% от стоимости выполненных работ, – рассказали в 9-ом управлении (по Гродненской области) ГУБОПиК МВД.

Злоумышленников задержали после получения очередных взяток.

В отношении руководителей облпотребобщества и областного филиала СООО «Белкоопстрах» возбуждены уголовные дела по ст.430 УК Беларуси (получение взятки), а в отношении их коммерческого партнера – по ст.431 УК Беларуси (дача взятки).

Подозреваемые заключены под стражу. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных эпизодов преступной деятельности.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    37

    2

    Сколько помню, эти пережитки социализма в виде потребкооперации всегда были кладезь для правоохранителей.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    2

    Ну вот , заЧэм своих обижаете )))
    Такого количества цыганских подобий как в этих организациях , больше только на районных вертикалях))
    В честь выступления дал отмашку…потрепать кадраУ))

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    31

    0

    Убыточные колхозы закончились. Начинайте расстреливать.

  4. neevrey neevrey

    9

    -1

    Мне понравился ответ Зеленского. Он сказал, что в борьбе с коррупцией будет рубать руки, Тогда не останется никого, кому можно было бы пожать руку))))

  5. neevrey neevrey

    15

    0

    Я уже начал сомневаться в чистоте местных властей. Разубедите меня. Покажите шалаши в которых Вы живете!!!

  6. japon4ik111 japon4ik111

    1

    1

    …»он получал от бизнесмена незаконные вознаграждения порядка 3% от стоимости выполненных работ, – рассказали в 9-ом управлении «…с
    Пфффф 3%… Это даже меньше чем посреднические… За что сажать то? Каждый кто приведет заказ в праве рассчитывать минимум на 5, если как своим. А так-10%, не меньше.
    М- мотивация!)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.