В школе многое всегда будет зависеть от личности педагога, от его профессионализма, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к народу и парламенту, пишет TUT.BY.

Он отметил большой экспортный потенциал образования. При этом Лукашенко считает, что образование и воспитание — единый процесс. «Нас так учили, и это всегда будет актуальным. Каждый педагог должен быть одновременно и психологом, и идеологом. Поэтому я критикую постоянно в связи с событиями в Столбцах (нападение школьника, в результате которого погибла учительница и старшеклассник. — Прим. ред.). Кто-то, как в народе говорят, клюнул в одно место — и зашевелились. Начальника по безопасности решили ввести в каждой школе — заместителя директора по безопасности. Психологами загрузить. Вы что, больные? Где вы деньги на это возьмете? И надо ли это вообще?!» — возмутился президент.

«Нас учили быть психологами. Это моя обязанность первейшая как учителя! Какие еще отдельные психологи? Что получилось: психологов ввели, а учителя от этого подальше. Мол, психолог пусть занимается. Да и в вузах уже, наверное, свернете эту дисциплину. А ведь это наиважнейшая дисциплина! — считает Лукашенко. — Какие еще в школе нужны психологи? Первый психолог — директор. Потом где-то и по три заместителя директора. Классный руководитель — психологи! Какие другие психологи? Вы что, в школе не учились? Какие начальники по безопасности? Пришел в школу — отработай в школе как положено! Классный руководитель — в коридоре, классе, на улице посмотри… Где вы были, когда он бегал по этим коридорам?»

Аналогично, считает президент, будет и с должностью ответственного за безопасность — ее введут, они будут получать деньги («неизвестно откуда, от учителей, наверное, возьмут»), а остальные отстранятся от этого. «И что, он один обеспечит в школе безопасность? Это наше безобразие! Наша недисциплинированность и разболтанность! Не надо пожар тушить бензином! Это вам указание, а не критика», — подчеркнул Лукашенко.


Читайте также:

  1.  Eklmn

    20

    18

    Президент против. Сама школа такие штаты ввести не может, т.к. финансируется бюджетом. Так кто это придумал?
    Позвольте тогда я придумаю свою версию безопасности.
    Предлагаю, чтобы при входе в школу ученик сдавал свой мобильник, а взамен получал гранату. Пусть теперь хоть один неадекват с ножом сунется. Ученики без всяких замов сами его гранатами закидают.

  2. Вороновский Вороновский

    41

    1

    ))) Скоро в РБ, слушайте от многих чиновников и начальников «Вы что, больные?» )

    Про мозги уже слушаем )))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    40

    6

    Раньше злился )) потом смеялся)) теперь уже все равно .
    Чуточку еще по кукарекает и будет как Кадафи…

  4. ME AWAKE ME AWAKE

    19

    29

    В больших школах Гродно, куда ходят наши дети, стоят турникеты с смс оповещением во сколько пришёл и ушёл мой ребёнок. Для меня очень удобно, и я считаю что это правильно. Да, вопросов нет, как это спасёт от «ненормального», но я хотя бы знаю, где мой бегает.
    В небольших школках в деревнях это наверное и не надо, там все друг друга знают в лицо и поименно.
    Но прежде всего, задумайтесь РОДИТЕЛИ, что в головах у детей…..
    А психологи в школах должны быть. Если человек профессионал, если работает с душой, он всегда будет знать поведения всех детей…

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    9

    10

    VOLK ) SerY :

    Чуточку еще по кукарекает и будет как Кадафи…

    ой, и Беларусь тогда тоже расцветёт, прям как та Ливия, да?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.