На 88-м году жизни умер заслуженный тренер БССР и СССР по спортивной гимнастике, почетный гражданин Гродно Ренальд Кныш, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

В 1949 году он стал абсолютным чемпионом БССР среди юниоров по спортивной гимнастике. С 1953 года работал тренером в гродненской детской спортивной школе №3 в секции спортивной гимнастики. Был тренером двух олимпийских чемпионок — Елены Волчецкой и Ольги Корбут, а также чемпионки СССР Тамары Алексеевой.

За время своей работы тренером изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике, за что был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер СССР» в 1964 году. В 1972 году стал почетным гражданином города Гродно, в 1974 году получил звание «Заслуженный деятель физической культуры БССР».

После Олимпийских игр 1980 году и конфликта с Ольгой Корбут был вынужден покинуть спорт. Корбут в конце 1990-х написала книгу, в которой рассказала о сексуальных притязания своего тренера во время игр в Мюнхене. Ренальд Кныш называл это клеветой.


Читайте также:

  1.  Gonz

    72

    18

    Лично не знал, но по его делам уважал сильно его. Неблагодарная выщерка отравляла жизнь заслуженному человеку. Светлая память!

  2. Sloypok Sloypok

    11

    52

    педофилом и извращенцем говорят был

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    24

    15

    Или хорошо или ничего….
    В памяти Гродно, останется все равно.

  4.  alikat78

    17

    11

    @ Sloypok:
    Говорят Слупок как был д.. так и остался..

  5.  Va_bor1

    13

    9

    Gonz :

    38

    7

    Лично не знал, но по его делам уважал сильно его. Неблагодарная выщерка отравляла жизнь заслуженному человеку. Светлая память!

    Может и так , но за ради интереса погуглил, оказалась , что » выщерка » далеко не одинока. Не буду судить правда или НЕТ, но вроде заслуженные и уже пожилые люди рассказывают, что им врать то ? Так что гуглите :
    «Все всё знали». Вслед за олимпийской чемпионкой Корбут бывшие гимнастки говорят о домогательствах тренера

  6.  molly

    0

    0

    Ну и что? Где выщерки сейчас живут, а где умер Кныш? Погуглите

  7.  bob08

    0

    0

    Задолбали уже своими измышлениями: «педофил», «извращенец». Не было там ничего. Кныш был творческим человеком, кроме непосредственно тренерской работы стихи писал. Он подметил, что женщина в состоянии влюбленности способна горы свернуть. А тут молодые совсем девчонки, у которых гормоны бушуют. Оставалось дело за малым — ввести их в это состояние. Да после такой обработки они просто парили над помостом! А теперь вопрос: что делает отвергнутая женщина / девушка? Когда выясняется, что весь этот спектакль со стихами лишь ради медалей? Метод, на мой взгляд, был не совсем этичный. Но работал безотказно. А по поводу слов Корбут, на которую все ссылаются — этой особе могут верить только те, кто знал ее лишь по хвалебным очеркам в газетах. Если бы не тренер, она бы школу не закончила. Я не отрицаю ее заслуг в гимнастике, в которых, впрочем изрядная заслуга тренера. Но, как о человеке, лучше промолчу…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.