«В 2018 году в мою квартиру позвонили люди, представившиеся работниками домоуправления. Под предлогом проверки вентиляционных каналов, не спрашивая моего разрешения, они разворотили стену кухни, выдолбив в ней 9 больших отверстий. Причем дыры были пробиты в вентиляционную шахту, выходящую не в мою квартиру, а в соседскую. Работники собрали только крупный мусор, потребовав у меня за это плату. Дырами я любовалась полгода. Затем рабочие просто заложили их кирпичами и раствором. Почему я должна платить?» Такой вопрос в редакцию «СБ» прислала Анна Максимова из Гродно.

Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского горисполкома: «По согласованию с вами, работы по облицовке керамической плиткой участка стены в квартире, будут произведены ЖЭС № 5 в весенний период текущего года».

В ходе обследования вы высказали претензию, о том, что не согласны производить оплату в размере Bn192,77 за ремонтные работы, выполненные в подъезде вашего дома. С ваших слов, предварительно вы не были предупреждены о стоимости ремонта, договора о согласии на выполнение ремонтных работ в подъезде, не подписывали.

Согласно постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства №5 от 30 марта 2016 года «Об утверждении Инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилищного фонда» работы по ремонту подъездов жилых домов осуществляются за счет средств собственников, нанимателей жилых помещений.

Порядок организации и проведения ремонта мест общего пользования, а также оплаты выполненных работ определен «Методическими рекомендациями об организации проведения работ по текущему ремонту жилищного фонда, источниками финансирования которых являются средства от внесения собственниками, нанимателями жилых помещений и членами организаций застройщиков платы за текущий ремонт, утвержденным приказом Министерства ЖКХ № 5 от 04 февраля 2015 года.

Согласно рекомендации плата за текущий ремонт представляется всем потребителям (при текущем ремонте подъезда — потребителям, в пользовании которых находится подъезд), в том числе отказавшимся от заключения договора.

После завершения работ по ремонту мест общего пользования потребителям, подписавшим договор на текущий ремонт подъезда, предоставляется рассрочка платежа сроком на 3 и 6 месяцев, отказавшимся подписать договор сумма выставляется единым платежом.

Дополнительно информируем, что вы проинформированы о видах социальной помощи и услугах, оказываемых ГУ «Центр социального обслуживания населения Ленинского района Гродно». От услуг социального работника и оказания материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения вы категорически отказались.

Согласно информации ПУ «Гродногаз» техническое обслуживание газоиспользующего оборудования (плита газовая) проводилось работниками управления 10 июня 2015 года. Согласно графику, следующее техническое обслуживание запланировано на 2020 год. В период с 10 июня 2015 года по 05 марта 2019 года работниками ПУ «Гродногаз» в указанном домовладении работы не проводились.


Читайте также:

  1. Вороновский Вороновский

    8

    3

    Работники собрали только крупный мусор, …

    В некоторых руп жкх работники после работ и крупный мусор не убирают.

  2.  google.com maxon

    82

    0

    Один я ничего не понял? Сначала речь о стене кухни, потом про ремонт в подъезде…

  3.  AAA

    38

    0

    Сmaxon :

    12
    0
    Один я ничего не понял? Сначала речь о стене кухни, потом про ремонт в подъезде…

    Смешались в кучу кони,люди…

  4.  Зэлік

    32

    0

    AAA :

    7
    0
    Сmaxon :

    12
    0
    Один я ничего не понял? Сначала речь о стене кухни, потом про ремонт в подъезде…

    Смешались в кучу кони,люди…

    Когда штрафовать этих СМИшариков начнуть за не читабельность, бред какой то без смысловой нагрузки

  5.  Albrecht

    2

    2

    @ maxon:
    Хто-та урот)
    Ну, или недоговаривает.

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    Попробую не согласится с жильцами не указанного дома. У меня был аналогичный случай, когда после капремонта дома оказались заваленными шахты вентиляции.
    Из-за этого мне был отключен газ на колонку. По заявке, специалисты ЖЭС-2, оперативно пробили несколько отверстий в стене со стороны подъезда и очистили шахту. После этого заделали отверстия за свой счет. Я ни копейки не платил.
    Все это было произведено оперативно и хорошим качеством.
    Большое им спасибо!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.