В Беларуси выросло количество ресурсов, содержащих пропаганду, дезинформацию и язык вражды, говорится в докладе «Кардинальные перемены в антибелорусской дезинформации и пропаганде: анализ количественных и качественных изменений» исследовательского центра EAST (Варшава), пишет Ян Авсеюшкин в интернет-газете Naviny.by.

За последние два года появились новые «активные источники дезинформации», полностью посвященные событиям в Беларуси, их количество приближается к 15. Всего в Беларуси действует около 40 таких сайтов. Это полноценная координируемая сеть региональных сайтов с регулярными публикациями, содержащими язык вражды в отношении различных социальных, политических, религиозных, профессиональных групп населения Беларуси.

Особенное внимание автор исследования обращает на «пропагандистские сайты, мимикрирующие под региональные». В их числе в докладе отмечены такие ресурсы, как sozh.info (Гомель и регион), vitbich.org (Витебск), podneprovie-info.com и mogilew.by (Могилев), гродненский grodnodaily.net, berestje-news.org и dranik.org (Брест), а также teleskop-by.org (общенациональное направление).

Нейтральный новостной и развлекательный контент, взятый с других источников, там чередуется с собственными пропагандистскими материалами. Нередко на данных ресурсах под сомнение ставят существование самостоятельного белорусского этноса и белорусского языка, дискредитируют и искажают историю Беларуси. Читать далее.


Читайте также:

  1.  Eklmn

    22

    6

    40 сайтов «содержащих пропаганду, дезинформацию и язык вражды». Плохо. Но, чтобы с нами бороться, надо знать историю, язык, юридические нормы.
    Куда проще — запрос в поисковик, найти сомнительный репост многолетней давности и получай показатели бурной деятельности.

  2.  Eklmn

    9

    4

    Извиняюсь за опечатку.

    Но, чтобы с НИМИ бороться, надо знать историю, язык, юридические нормы.

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    10

    3

    Сча им посещаемость поднимут….

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    14

    4

    «содержащих пропаганду, дезинформацию и язык вражды»

    практически на любом сайте есть инфа, которую можно подвести под то или иное…

  5. IceFire IceFire

    26

    -3

    просмотрел три страницы новостей … обычные новости как на туте и ы13… а вот в блогах заголовки интересные но опять же антибелоруского там не нашел =) так что что то мне подсказывает что исследовательский центр в варшаве нашел «агентов путина»

  6. IceFire IceFire

    4

    5

    хотя не в блогах там реально хартия только наоброт ))) наверно IT рота старается…

  7.  собеседница

    15

    17

    ага, «беспристрастный» идеолог-пропагандист и знаток «неискаженной истории Беларуси» из Варшавы, которому на вид едава испонилось 18 лет и кторый уже успел поработать «журналистом» на «объективные» и «независимые» украинские СМИ, под чей-то заказ выявил «антибеларусские» сайты, которые существуют в Беларуси и отображают мнение части белорусов и толпа с радостью подхватила. «Язык вражды» использует данный идеолог-«исследователь», который называет «антибелорусским» мнение, не совпадающее с его мнением. А «демократический» медот, который он при этом использует, называется «охота на ведьм» под видом научного исследования. Ян Авсеюшкин, дурно пахнет твое исследование, много на себя берешь, посягая на свободу мнений белорусов. Тут тебе не Укарина, где все должны славить бандеру или молчать в тряпочку… Мальчик тупо зарабатывает деньги, сталкивая белорусов лбами.

  8.  Прынц Бульбингема

    12

    28

    Я вот например не люблю белоруссую литературу. Вы ее читали? Стогны под паном, мары «людзьми звацца», отравленный спермотоксикозом рукоблуд Лобанович, с Бородулей по колено. Стихи про терпильство и обреченнвй мазохизм. И это все из под палки в школе. Какой вменяемый человек добровольно купит и будет читать это?
    Врот вам вирш некого Купалы:

    А хто там идзе, а хто там идзе,
    У агромнистай такой грамадзе?
    Беларусы.

    А что яны нясуць на худых плечах,
    На руках у крыви, на нагах у лапцях?
    Сваю крыуду.

    —немножко ышчо издосрадальческой блeвотины, лень писать ——

    А чаго ж захацелася им,
    Пагарджаным век, им, сляпым, глухим?
    Людзьми звацца. (С)

  9.  собеседница

    1

    0

    @ Прынц Бульбингема:
    Ну что вы, будьте осторожны в своих высказываниях, сейчас из-за ваших комментариев s13 тоже попадет в число «антибелoрусских» сайтов и если ветер в другую сторону подует, то его прикроют. Можно не любить русскую литературу или английскую, но белорусскую вы любить обязаны. И вообще на сайте можно, например, оставлять расистские комментарии, но никак не «антибеларусские». При этом что есть «анти-белорусское» решает эксперт по белорусскости, он же специалист по белорусскому этносу, белорусскому языку и неискаженной истории Беларуси, вскрыватель «активных источников дезинформации» Ян Авсеюшкин из Варшавы

  10.  kongodze

    3

    1

    Исследовательский центр EAST (Варшава) финансируется госдепом. Это и есть пропагандисты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.