Управление культуры Гродненского облисполкома 17 апреля создало в Facebook группу «Старый замок-ГРОДНО» с целью оперативного знакомства со всеми событиями, которые происходят во время реконструкции Старого замка в Гродно. Группу ведет начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович. В первый же день она опубликовала видео, в котором видно, как строитель без инструментов, руками разбирает старую кладку.

«Очень много рассуждений о реконструкции Старого замка, о сохранении аутентичной кладки. Представляем к вашему вниманию видеоматериалы о состоянии некоторых участков аутентичной кладки. Обращаем внимание на то, как рабочий разбирает стену без подручных средств. В октябре 2018 года, когда в Гродно с ходом работ на замке знакомилась группа польских экспертов, после просмотра они задали вопрос «А как вообще она (стена) держалась?» На самом деле — это чудо, что до реконструкции она не обвалилась», — рассказала Елена Климович.

Добры дзень. Вельмі шмат разважанняў аб рэканструкцыі Старога замка, аб захаванні аўтэнтычнай кладкі. Прадстаўляем да вашай увагі выдыа матэрыялы аб стане некаторых участкаў аўтэнтычнай кладкі. Звяртаем увагу на тое, як рабочы разбірае сцяну без падручных сродкаў. У кастрычніку 2018 года, калі ў Гродна з ходам работ на замку знаёмілася группа польскіх экспертаў, пасля прагляду яны задалі пытанне "А як наогул яна (сцяна) трымалася?" На самай справе — гэта цуда, што да рэканструкцыі яна не абвалілася.

Опубликовано Леной Климович Среда, 17 апреля 2019 г.


Читайте также:

  1.  gen2

    34

    10

    В бананово-колхозной республике нет законодательства о реставрации. Всё это строительство 😉

  2.  aalex

    21

    0

    И никого не волнует, что работник без распиратора и страховки..

  3.  Alpinist

    7

    1

    Проект по Старому замку делали лет 12-15, а как начали работы так и удивились. «Как эта стена до реконструкции не обвалилась? Это просто ЧУДО!» Очередное беларусское ЧУДО! И у Елены Климович голос что-то мужской 🙂

  4.  Grodno-RUS

    3

    0

    Не «валите» на наших строителей ! Эта «стройка «- условие пшецких «гисторыкау «.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    «Вот что я тебе скажу…»
    Довелось быть и видеть, после Спитакского землетрясения 1988 года, в Спитаке и Ленинакане, точно такую, же кладку, которая легко разбиралась руками. Кирпич и блоки держалить, только силой тяжести и при первых толчках, все рухнуло. Кладочный раствор, состоял из песка, слегка подкрашенный цементом. И это были постройки советских времен, в сейсмически опасном районе.

  6.  Bornavio

    0

    0

    На старинном песке простояли стены сотни лет, и ещё бы стояли. А современные новостройки построенные на инновационных материалах и растворах, трещат по швам, уже через пару лет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.