• В Гродно коммуникации к новому микрорайону застройки на Лидской проводят без раскопок

    • 44
    • 17 апреля 2019, 09:05
    • ГроднофототехнологиистроительстводорогиЖКХ
    В Гродно коммуникации к новому микрорайону застройки на Лидской проводят без раскопок

    В Гродно применена уникальная технология прокладки подземных коммуникаций без раскопок. Активно застраивается новый микрорайон на улице Лидской на месте бывшего военного городка. Известно, что там нет инженерных сетей, связанных с подземными городскими коммуникациями, особенно бытовой канализацией.

    – Ближайшая напорная канализационная система расположена на улице Пролетарской на расстоянии более 1,7 километра, а нужно проложить две нити диаметром 200 миллиметров к новостройке на Лидской общей протяженностью 3,5 километра, – рассказал «Гродненской правде» главный инженер УКСа Гродно Олег Матюшик. – Представляете, насколько парализует движение транспорта на улицах Лидской, Белуша, Пролетарской в случае прокладки канализации традиционным способом с раскопками, а потом новым асфальтированием.

    На всем протяжении трассы устроены приемные рабочие котлованы, куда втягивается труба канализации специальной машиной, которая применяет метод горизонтального направленного бурения. В результате работы ведутся без закрытия движения, в том числе и в ночное время. В итоге, придется заделать на проезжей части только "пятачки", где под специальными палатками размещались рабочие котлованы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости