Около 315 000 жителей Гродненской области примут участие в республиканском субботнике, который состоится 20 апреля. Об этом во время видеоконференции по подготовке и проведению в регионе республиканского субботника сообщил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий, передает корреспондент БЕЛТА. 20 апреля в Гродно запланировано увеличение количества транспорта на наиболее востребованных маршрутах, чтобы все желающие смогли вовремя добраться до мест, где им предстоит работать.

Планируется, что 50% средств, заработанных во время субботника, будут перечислены Министерству финансов.

Главные объекты субботника, на которых гродненцы будут трудиться в предстоящую субботу, определены на заседании рабочей группы. Например, в день субботника руководство облисполкома будет работать на территории Старого замка.

«В распоряжении региона остаются 50% денежных средств. Традиционно в нашей области часть средств направляется на детские оздоровительные лагеря. В этом году адресатами станут лагерь «Неман» в Мостовском районе, а также лагерь «Юность» в Гродненском районе», — отметил Александр Версоцкий. Часть средств также будет направлена на благоустройство воинского кладбища по улице Белуша в Гродно.

Во время субботника планируется благоустроить различные объекты, навести порядок на территориях. В центре внимания будут памятники и мемориальные комплексы, связанные с историей и событиями Первой мировой и Великой Отечественной войн, объекты спортивной и социальной инфраструктуры, зоны отдыха и рекреации, придорожные полосы. «Дело чести и гордости для каждого хозяина — навести порядок в своем дворе, на своем приусадебном участке», — подчеркнул Александр Версоцкий.

Запланирована закладка новых скверов, аллей. Только в Гродно в течение всей весны запланировано высадить свыше 3 тыс. деревьев. Озеленят не только спальные районы (по улице Курчатова, площади Декабристов), но и центральную часть города (районы улиц 17 Сентября и Советской). Будут приведены в порядок лесопарк Пышки, лесные массивы в районе улицы Томина, спальном районе Ольшанка. Продолжится благоустройство рекреационной зоны в районе Фолюш. Волонтеры наведут порядок в Коложском парке.

Отремонтируют и покрасят малые архитектурные формы, игровые и спортивные площадки в жилых микрорайонах, очистят от порослей, веток и мусора пустыри и овраги. К субботнику традиционно присоединятся жители многоквартирных домов: товарищества собственников приведут в порядок свои дворы.

В прошлом году на республиканском субботнике по данным Национального статистического комитета Беларуси было заработано более 8 миллионов рублей. В Гродненской области эта сумма составила порядка 700 тысяч рублей. Только промышленные предприятия и организации областного центра в фонд субботника направили около 330 тысяч рублей.


Читайте также:

  1.  CornH

    83

    1

    15-20р с человека это главная цель мероприятия, а не уборка или благоустройство

  2.  Redhotdog

    71

    0

    Благоустроить двор или рабочее место я не против. Но за что платить в бюджет? За возможность поработать в выходной?

  3.  Прынц Бульбингема

    30

    3

    Молодец мой любимый вождь. Заставляй белорусиков почаще шевелить белками ни за уй собачий. Все как один и выйдут и еще за это заплатят.
    P.S. Пора открывать публичные дома, в которых обязать белорусов отрабатывать субботник. В казне пусто, а все хотят жрaть.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    28

    0

    @20 апреля республиканский субботник. И вы наверняка пойдете на него)))

    Всем уже подрываться и бежать?

  5.  Maxxik

    41

    3

    Именно так в канун Пасхи решили проблему с парковочными местами возле Костёлов. Ай да молодцы!
    Не́чего праздники религиозные отмечать! Все на субботник! Каждый житель Гродно должен внести свой вклад в надпись «Ленiнскi раён» возле Костёла!!!

  6.  Прынц Бульбингема

    14

    3

    Maxxik :

    1
    0
    Именно так в канун Пасхи решили проблему с парковочными местами возле Костёлов. Ай да молодцы!
    Не́чего праздники религиозные отмечать! Все на субботник!

    Не тому богу молишься, Максим. У вас он только один — цыганский пидо..прости, идол.

  7.  Мария

    1

    0

    Что тутже сложного выйти во дворе поработать, день и вправду мог быть другой. Но убрать и посадить дерево без проблем

  8.  Sandra

    2

    8

    Слушайте пасха в воскресенье, и все резко такими верующими становятся как поработать надо, не один еще по моему не сломался от субботника.

  9.  Kelis

    2

    5

    Почему бы и не убрать своё рабочее место, дворовую территорию? На 2-3 часа выйти и «работнуть» ещё никому не повредило, тем более на свежем воздухе.

  10.  ZinKA

    1

    6

    Александр Пушкин :

    23

    0

    @20 апреля республиканский субботник. И вы наверняка пойдете на него)))

    Всем уже подрываться и бежать?

    Не понимаю что за ирония, это город где вы живёте и что сложного выйти и навести порядок своими руками хотя бы у себя во дворе, или около места работы, неужели не хочется чтоб всё чисто было, ну точно с вами от этого ничего не случится, а в городе приятно гулЯть

  11.  Fox21

    1

    5

    Как гадить себя во дворе, это вообще нормально. А как убрать — так преступление. Научитесь менее потребительски относится к всему вас окружающему. Как то личной инициативы никто не проявляет, поэтому и возникает такая необходимость в проведении субботников.

  12.  novik

    0

    0

    ZinKA :

    Не понимаю что за ирония, это город где вы живёте и что сложного выйти и навести порядок своими руками хотя бы у себя во дворе, или около места работы, неужели не хочется чтоб всё чисто было, ну точно с вами от этого ничего не случится, а в городе приятно гулЯть

    Каждый должен делать свою работу сам и получать за это соответствующее денежное вознаграждение.
    А субботники — это хорошая идея и всё, больше ничего полезного нет. А вот подзаработать на этой идее можно, что и делают наши руководители, вызывая у подданных добровольно-принудительное желание «просубботится».

  13.  annet25

    1

    5

    Вышли, убрали и забыли. Каждый год одно и тоже обсуждение субботника.

  14.  CornH

    6

    0

    @ Fox21:
    убрать никто не против, но кому мы платим 20р за свою же уборку?

  15.  Alex

    1

    2

    Всем хочется жить в чистоте и порядке,так давайте наведем порядок не только у себя в доме,но и во дворе, около работы. Лично я не против выйти на субботник и поработать на благо нашего города.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.