Чуть более трех месяцев назад у пары гималайских медведей появилось потомство. Малыш стал большим сюрпризом для сотрудников зоопарка. Медведица долгое время прятала детеныша.

– Это поистине уникальное событие, такого еще не случалось за всю историю нашего зоопарка. У других видов были детеныши, у этого – нет. В неволе медведи очень редко обзаводятся потомством. Мы пока даже не знаем его пол. Думаю, если в ближайшее время будет теплая погода, мы откроем вольер, может Пенелопа выведет его на улицу, – рассказал «Гродненской правде» директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин.

Гималайских медведей еще называют «лунными» из-за белой v-образной полосы на груди. Они в отличие от своих собратьев больше любят лазить по деревьям. Особенно им нравится черемуха. В природе «лунные» мишки даже устраивают своеобразные гнезда на этих деревьях, подминая под себя ветки, когда ягоды созревают.

Сейчас медвежонок уже подрос, хотя поначалу детеныши гималайских медведей весят меньше килограмма. Всю зиму медведица кормила малыша молоком, теперь он начинает пробовать кашу с повидлом и «присматривается» к замороженному молоку. Вообще «лунные» медведи сладкоежки, Пенелопа, например, очень любит тыкву.

– И Пенелопа, и папа медвежонка Том попали к нам из российского зоопарка, сейчас им по 8 лет. Они хорошо прижились и всем довольны. Теперь пара живет по отдельности, так будет еще долго. «Лунные» медведицы воспитывают своих медвежат до двухлетнего возраста, – рассказала научный сотрудник Гродненского зоопарка Елена Лоско.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.