• На озере Юбилейном запретили пользоваться катамаранами

    • 133
    • 17 июня 2011, 10:56
    • Гроднобизнеспроисшествияотдыхновости города

    На Юбилейке под воду ушли два катамарана и байдарка. Как пишет "Гродненскеая правда", ситуация вызвала интерес компетентных органов. Хозяевам всех  плавсредств до выяснения обстоятельств запретили сдавать их напрокат. ЧП с завидной регулярностью начали случаться с первых чисел июня. Причем, если раньше на Юбилейном озере такого не случалось вовсе, то ситуация, когда утонули сразу три маломерных судна, вызвала интерес компетентных органов. Владелец частного проката – именно его плавсредства неожиданно начали тонуть в начале сезона – видит в случившемся происки конкурентов. Дескать, кто-то умышленно выкрутил пробки в поплавках, и именно поэтому катамараны при резких маневрах начали тонуть. Что же стало причиной водных ЧП, предстоит выяснить на внеочередном техническом освидетельствовании катамаранов. Пока же, от греха подальше, инспекция по маломерным судам наложила запрет на использование частных катамаранов. О происках конкурентов речь не идет, на озере, где отдыхает едва ли не половина города, впору открывать и третий пункт проката: в жаркий день в ожидании своей очереди "покататься" можно простоять не один час. Хулиганских выходок никто не исключает.

    – Катамараны резко становились на дыбы, потом начинали тонуть, – рассказывают спасатели, дежурившие на озере. – Понятно, что при правильной эксплуатации этого бы не произошло. Наш катамаран на днях двое пьяных тоже активно пытались перевернуть, когда сняли их, на нас же написали жалобу…
    Заинтересовалась ситуацией на Юбилейном озере и прокуратура Октябрьского района. Обратив взор на тонущие катамараны, при проверке сотрудники прокуратуры выявили и другие существенные недостатки. Уже на следующей неделе будет готов обстоятельный доклад, а на сегодня можно констатировать, что одно из самых популярных мест отдыха горожан не готово к купальному сезону. Как сообщил Владимир Клишин, прокурор Октябрьского района, на озере не хватает парковок, туалетов, есть вопросы и к точкам общепита, раскинувшимся вокруг озера, равно как и к законности продажи там спиртного. //Фото prosto-free

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц