Гродненская корчма «У причала» стала историей — с конца прошлой недели в тестовом режиме по адресу Заводская, 14 на берегу работает паб «Mr. Hops». s13.ru побывал в новой точке общепита Гродно, узнал подробности о пабе, его фишках, меню и предлагает сравнить рендеры дизайна с реальным положением дел.

Ремонт корчмы начался в конце сентября 2018 года. Владелец заведения рассчитывал уложиться в месяц, но реализация проекта потребовала куда больших временных и денежных затрат. На все про все ушло 6 месяцев. Паб от старой корчмы отличает не только обновленный интерьер и концеация, но и большая межсезонная терраса, которая добавила к прежней площади еще 50 метров. Теперь заведение способно разместить до 150 гостей внутри и снаружи здания, во внутреннем дворике.

Дизайн

Идея создания паба появилась еще два года назад, но рождение проекта далось не так легко, как хотелось, рассказывает управляющий «Mr. Hops». Формат, в котором работала 10 лет корчма, себя изжил. Пришло время меняться, но сделать это решили кардинально. Кстати, «hops» переводится как «сорт хмеля для производства пива». Название заведению подбирали созвучно пабной тематике с учетом соседнего расположения старого пивзавода.

Промышленная стилистика просматривается и в интерьере. Присутствует индустриальная тематика с множеством дизайнерских предметов.

Главная проблема, с которой столкнулись, это воплощение нарисованного дизайна в жизнь — 90% интерьера делалось под заказ. Картинку, к слову, делала гродненская студия дизайна «Белая ворона».

Теперь у вас есть возможность сравнить картинки (на дизайн ушло около двух месяцев) и реальные фото. Все почти идентично, за исключением мелких деталей в некоторых местах паба.

— Когда был готов дизайн первого этажа и строители принялись за работу, параллельно доделывалась визуализация банкетного зала на втором этаже. Второй этап был очень напряженным с точки зрения авторского контроля, — говорит Светлана, автор дизайна. — В дизайне мы отталкивались от английского стиля, но адаптировали его под гродненские реалии. «Mr. Hops» — это наш кабанчик, который встречает гостей на входе — с помощью его образа мы обыграли все интерьеры паба.

Музыка

К слову, живая музыка здесь будет постоянно, но на период тестового открытия, который продлится до конца апреля, она будет доступна лишь по выходным. В перспективе по вечерам будут выступать ди-джеи.

Фишки заведения

Главной особенностью паба станет закрытый стен именных кружек. Можно будет принести свою или выиграть дизайнерский вариант. Для обладателей таких кружек, которые будут храниться на специальном стенде под замком, будут и свои цены на пенный напиток.

В будущем тут появится дартс, турниры, конкурсы и соревнования с призами. Все на английскую тематику.

Время работы

Отличительной особенностью «Mr. Hops» является и время работы — ежедневно с полудня и до двух часов ночи. Такой режим работы есть далеко не у всех заведений даже в самом сердце города.

Сейчас на откуп гостей отданы не только терраса и внутренний двор, но и все два этажа бывшего речного вокзала. Раньше в формате корчмы в летнее время в здании гостей не обслуживали.

Меню

Посмотрите на обновленное меню паба. Ценник обещают на уровне среднего для подобных заведений Гродно.

Из корчмы в новое меню паба перекочевали блюда, приготовленный на гриле, которые так полюбились прежним посетителям. В остальном все новое: бургеры, закуски, рульки, стейки, паштеты, пиво. Последнее на тестовом этапе представлено всей линейкой «Лидского», позже подвезут с десяток сортов представителей Европы.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    23

    -1

    Терраса нравится.. там летом в принципе итак всегда аншлаг был, а дизайн внутри паба… очень спорный… нагромождение разных цветов, свиней и шведских лесенок на стенах.. для физкультурников, наверное))))

  2. Derzurb yandex.ru Derzurb

    54

    12

    На вид неплохо! Однозначно, лучше чем было.

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    37

    5

    Еще бы пивную карту увидеть… Белорусское крафтовое пиво будет?

  4.  Navik

    30

    12

    очень классно вышло, судя по фоткам…. надо ехать смотреть и пробовать)

  5.  Lina

    10

    0

    Интерьер заманчивый, а вот меню- Цезарь с огурцами интересно)))Остальное скучно, повара перетаскивают меню с одного заведения в другое.

  6. neevrey neevrey

    0

    11

    Спорим у меня рендер больше…)))))

  7.  Гродненка

    6

    1

    Классный бар — быстрей бы лето…

  8.  SiriuS

    1

    0

    Интерьер интерьером. Но тестовый режим, я так понимаю, должен предполагать какую-никакую работу?
    Зашли на выходных. Не очень поздно (в районе 21).
    Ни администратора, ни кого бы то ни было ещё. Несколько подвыпивших компаний и настраивающиеся «Фиш десерт». Походили туда-обратно, как белые вороны и, в итоге, пошли в другое заведение, так никем и не привеченные. Ещё раз заходить уже не хочется

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.