На кольце возле роддома вчера была нанесена новая дорожная разметка, при этом знаки сразу установлены не были. Ребята с autogrodno.by схематически изобразили новую разметку, которая ограничивает движение по внешнему кругу.

Получается, что если вам нужно проехать кольцо по прямой или свернуть с него налево, то вам необходимо до въезда на кольцо перестроиться в крайний левый ряд. Этот нюанс и стал итогом аварии, которая произошла сегодня утром. Произошло столкновение троллейбуса и БМВ.

Согласно новой разметке запрещено проезжать кольцо по внешнему кругу. Это значит, что общественному транспорту нужно перестраиваться в среднюю полосу, чтобы проехать кольцо по прямой.


 
Этого и не ожидал водитель БМВ, который сворачивал из внутреннего круга на БЛК. Троллейбус в этот момент въезжал на среднюю полосу с левым сигналом поворота, который кстати слабо заметен у троллейбусов в солнечную погоду.

Троллейбус задел заднюю правую часть БМВ. Чтобы не выскочить на людей, водитель БМВ вывернул руль, зацепился правым передним колесом за бордюр и остановил автомобиль. На место ДТП прибыл сотрудник ГАИ. Ведется разбирательство.


Читайте также:

  1. Вася m1rex

    0

    0

    Сам ехал вчера по кольцу, почти такая же ситуация была с траллейбусом. Но я успел проскачить перед его бампером. Девушка долго кричала на меня при въезде на БЛК (пропускали пешеходов), но я же извенился )))

  2.  flush

    0

    0

    Более дебильной разметки не видел. Все херачат по мнешнему и пофиг сплошные. Люди подъезжают к кольцу и не понимают что делать.
    Поставте знаки движения по полосам!!! ПРодублируйте направление движения стрелками на асфальте. Маразм 🙁

  3. walter113 walter113

    0

    0

    flush :

    Поставте знаки движения по полосам!!! ПРодублируйте направление движения стрелками на асфальте

    +100

  4.  gvrose

    0

    0

    Во всех странах движение организовано так,чтобы было максимально просто даже «дебилу» все понять и проехать,а у нас академики видимо все ездят,как считает ГАИ.Особенно если учесть,что это дебильное кольцо итак почти каждый день с авариями,тк подрезают на регулярной основе,так еще и разметку без стрелок нанесли.Доведите до толку.

  5.  Hummer

    0

    0

    вот что что, а знаки поставить да разметку нарисовать у нас получше ребусов могут.

  6.  sjah

    0

    0

    «Это значит, что общественному транспорту нужно перестраиваться в среднюю полосу, чтобы проехать кольцо по прямой.»

    Но судя по разметку троллейбусу нужно перестраиваться в крайне левую полосу.

    Разметка не доделена (или фигово продумана), при повороте на право с крайне правой и со средней полосы, зная о том как у нас народ ездит, будет много непоняток, матов и прочей херни.

    Можно сказать что «блондинки» не только за рулём, но и в ГАИ их навалом

  7.  Mix3r

    0

    0

    У нас итак народ по кольцам ездить не умеет, зачем ещё всё усложнять?

  8.  m20

    0

    0

    Так ведь у нас молодой и «опыный» нач. ГАИ из Бреста. Нормально ездили по кольцу 20 лет, без жалоб народа. Пришли креативщики. И ни кто не ответит, ни рублем, ни должностью если через месяц переделают, по старому!

  9.  La Luna

    0

    0

    кольцо само по себе очень аварииный участок дороги плюс тут еще дибильная разметка.

  10. 7H Eva

    0

    0

    Данная разметка была нанесена не вчера, а ещё днём 15 мая. Ни одного предупреждающего знака!!! И если раньше общественный транспорт подрезали только слева, теперь его будут подрезать с двух сторон, т.е. вероятность дтп увеличивается в 2 раза. Гаишники добавили себе работы. А в первые дни было мало аварий только потому, что все водители были шокированы данной разметкой и пропускали всех и отовсюду. То ли ещё будет!…
    И вообще, надо ещё разобраться, на каком основании была нанесена данная разметка. Произвол… Нигде больше нет такого!!!!
    Скоро, наверное, на дорогах цветочки рисовать будут, узоры… А что, красиво!.. А на водителей плевать. Пусть ездят как хотят — зигзагами, змейкой…

  11. Вася m1rex

    0

    0

    Надо ночью перерисовать разметку по-старому. Или вобще стереть ее, ведь знаков «Движение по полосам» нету

  12.  maxvoise

    0

    0

    зачем действительно менять что то..народ годами ездил по кольцу и привык к одним правилам проезда…а тут какие то непонятные изменения, не понятно по каким причинам они были внесены на данное кольцо…кому они сделали лучше?или ГАИ работу мало?или им надо число дтп по нарядам уже закрыватью?:-D

  13.  Poison

    0

    0

    идиотизм. по старой разметке все катались, привыкли и норм было… а тут понарисовали линий каких-то и теперь не все сразу ориентируются, что к чему. Инновации блин

  14. danceman danceman

    0

    0

    Предлагаю ещё один альтернативынй вариант. Вокруг кольца нарисовать три сплошные полосы)))

  15.  mr.Smith

    0

    0

    danceman :

    Предлагаю ещё один альтернативынй вариант. Вокруг кольца нарисовать три сплошные полосы)))

    а лучше по внешнему кругу рельсы проложить. Или ослика с зоопарка пустить.

  16.  Космодромыч

    0

    0

    Нормальная разметка. Она как бы регулятор тех тормозов которые боятся ездить по кругу в левых полосах. Вот накой хрен, к примеру, если тебе нужно уйти с кольца на втором повороте ездить по внешнему кругу и заставлять участников движущихся по левой полосе останавливаться и уступать тебе? А так всё станет на свои места, правда нужно нарисовать еще и стрелки кому куда ехать

  17.  mr.Smith

    0

    0

    Нормальная разметка это когда разметка как на всех кольцах. А когда уникальное кольцо — быть беде. Особенно с иногородними водителями, которые не в курсах разметки. Хорошо сча пока видно разметку, а что будет через месяц два когда у нас разметки имеют свойства пропадать?
    Ты будешь ехать уверенный что тебя тот чувак с права не впердолит в бачину. А чувак то в первой на корону едет он не в курсе че ты там думаешь 🙂

  18.  Космодромыч

    0

    0

    По сути, не зависимо от того какое это кольцо, каждый должен понимать, что если собираешься съехать на первом же повороте, то и становись в крайнюю правую полосу, а иначе только левая, я в принципе руководствуюсь чисто этим правилом, и этим я с уважением отношусь к другим участникам дорожного движения, я не эгоист который будет разворачиваться по внешнему кольцу. Конечно, на внешнем кольце меньше забот, но этим водители сами создают проблемы другим, что эти другие пугаются и начинают тоже ездить по внешнему. Когда люди научатся ездить не мешая другим, тогда и будет меньше аварий.

  19. AVT Grizzly

    0

    0

    А я думаю что ГАИ выгодно менять разметку или скажем менять знаки с главной дороги на второстепенную.Чем больше ДТП тем больше они выпишут штрафов,а следовательно больше им поступит денег!!!

  20.  ProBY

    0

    0

    ОЙ Блин АВАРИЙ БУДЕТ!
    Особенно у тех кто любит все кольцо проезжать по внешнему кругу!!

  21.  harizma

    0

    0

    Grizzly :

    А я думаю что ГАИ выгодно менять разметку или скажем менять знаки с главной дороги на второстепенную.Чем больше ДТП тем больше они выпишут штрафов,а следовательно больше им поступит денег!!!

    мосх есть? им выгодно чтобы люди калечились? от уж действительно лунное затмение шизу обостряет

  22.  skywalker

    0

    0

    Хотелось бы знать имена и фамилии героев, которые придумали ТАКУЮ дебильную разметку, а также причины побудившие их это сделать!!!!!!

  23.  LordV

    0

    0

    У мну тама старику чуть Газел в бочину сенни не впилил.
    Хотя давно пора на ВСЕХ перекрестках с кольцевым движением ввести правило, что крайняя внешняя только для поворота направо.

  24.  gvrose

    0

    0

    mr.Smith :

    Нормальная разметка. Она как бы регулятор тех тормозов которые боятся ездить по кругу в левых полосах.

    Так у нас ПДД только для рекулирования тормозов??? Знаешь,мне 2 раза на этом кольце чуть не бахнули,так я теперь только по наружнему буду ездить!А если ты так смел,то ездий хоть по тротуарам и газонам,а у меня семья и дети.
    Видимо ГАИ нашел способ подзаработать на неразберихе,пусть в центре еще воткнут опера,чтоб рулил и дань собирал.Скоро начнут знаки красить в другой цвет и переворачивать,а нас будут упрекать что мы не актуализируем свои знания по ПДД и велосипед давно придумали,не надо его менять в данном случае
    А разметка все равно отстой

  25.  mr.Smith

    0

    0

    gvrose :

    mr.Smith :
    Нормальная разметка. Она как бы регулятор тех тормозов которые боятся ездить по кругу в левых полосах.
    Так у нас ПДД только для рекулирования тормозов???

    хей хей это не мои слова. аккуратнее с цитированием.

  26.  Banderlog

    0

    0

    Наконец-то нормальную разметку нанесли. КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ ПОЛОСА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ СЪЕЗДА С КОЛЬЦА — так и на кольце у Химиков сделано, а то придурки по правой полосе херачат себе по кругу и неизвестно, где он свернет с кольца, а если несколько машин — образуется пробка. Зачем тогда внутреннее кольцо — по нему тогда никто не будет ездить.
    Вам же не придет в голову по трехполосной дороге из крайней правой полосы поворачивать налево — так здесь то же самое.

  27.  panteras

    0

    0

    Как ездили весь круг по внешнему так и будут ездить. Разметка не указ. Бетонную стену — вот это поможет. И то поди найдутся желающие))

  28.  alex_s

    0

    0

    Полностью согласен с большинством отзывов — ТУПАЯ РАЗМЕТКА.
    По сути в лучшую сторону ничего не изменилось — занимай среднюю полосу и кати по кругу никому не уступая(как раньше по крайней правой). Только при выезде с кольца выедешь в крайнюю левую полосу(лишив возможности выехать кого-то с внутреннего круга). Тот кто перестроится с центрального круга на внешний — выезжать будет на 2 полосу (улицы с 3 полосами движения), а первая полоса останется не задействована.
    Таким образом пропускную способность кольца уменьшили ровно на треть.
    «СПАСИБО ОГРОМНОЕ»

  29.  alex_s

    0

    0

    и не говорите, что с правой полосы можно будет повернуть направо в первую полосу. В любом случае нужно будет пропустить того, кто движется по внешнему кольцу, а лишь затем ехать, причем можно сразу во вторую полосу (судя по разметке).

  30. AVT Grizzly

    0

    0

    harizma :

    Grizzly :
    А я думаю что ГАИ выгодно менять разметку или скажем менять знаки с главной дороги на второстепенную.Чем больше ДТП тем больше они выпишут штрафов,а следовательно больше им поступит денег!!!
    мосх есть? им выгодно чтобы люди калечились? от уж действительно лунное затмение шизу обостряет

    Им выгодно что бы бабла с людей накосить,такое ощущение что Вы, Мадам,никогда с ними не сталкивались!

  31. man man

    0

    0

    сама новость говорит, что не успели нанести а уже авария..выводы гаевые делайти сами 🙂 и так будет с каждым не местным…

  32.  Denis

    0

    0

    Космодромыч :

    Нормальная разметка. Она как бы регулятор тех тормозов которые боятся ездить по кругу в левых полосах. Вот накой хрен, к примеру, если тебе нужно уйти с кольца на втором повороте ездить по внешнему кругу и заставлять участников движущихся по левой полосе останавливаться и уступать тебе? А так всё станет на свои места, правда нужно нарисовать еще и стрелки кому куда ехать

    Космодромыч :

    По сути, не зависимо от того какое это кольцо, каждый должен понимать, что если собираешься съехать на первом же повороте, то и становись в крайнюю правую полосу, а иначе только левая, я в принципе руководствуюсь чисто этим правилом, и этим я с уважением отношусь к другим участникам дорожного движения, я не эгоист который будет разворачиваться по внешнему кольцу. Конечно, на внешнем кольце меньше забот, но этим водители сами создают проблемы другим, что эти другие пугаются и начинают тоже ездить по внешнему. Когда люди научатся ездить не мешая другим, тогда и будет меньше аварий.

    Космодромыч дело говорит. Ехать по соответствующей полосе лучше и удобней. Я сразу тоже нарезать по внешке старался — мол, виноватым не будешь. Виноватым то не будешь, но шансы собирать всех направо и налево резко возрастают.

    Данной ситуации в живую не видел — очевидно одно: разметка направлений движения по полосам сильно помагает. И соответствующие знаки тоже. Так что сюрприз я смотрю удался =(

  33.  NIKI

    0

    0

    Перемудрили.
    Гоните этого дурня что придумал эту разметку пока он делов много не натворил. Ведь он данной разметкой только увеличит ДТП а не уменьшит если её будут соблюдать.

  34. Максим vk.com Maxi87

    0

    0

    На этом кольце постоянно езжу в левой полосе(если не надо сразу направо), потому как она на въезде на кольцо почти всегда свободна, а вот на Славинского, если поехать (особенно в час пик) по внутреннему с Индушского на Победы, то те кто едет с Клецкова просто перекрывают тебе дорогу, ещё и матом обложат.Они видимо рукаводствуються правилом что если они едут по внешнему кругу, то я должен им уступить, но забывают о том что при выъезде на кольцо они должны уступить трем кто уже движеться по кольцу.

  35.  26867

    0

    0

    Сразу видно, какой процент в городе нормальных водителей, а кто как чайничек пыхтит по дороге. Миллионы раз наблюдал как умники, хающие здесь разметку, лезут на подъезде к кругу в крайнюю правую полосу, чтобы потом деловито съехать с кольца на третьем, в лучшем случае на втором повороте, вместо того чтобы по человечески сворачивать на крайний ряд когда надо. Причем лезут, подрезая тех кому действительно надо сразу направо.
    А здесь разметка нормальная, но сделана по-нашему, по-белорусски, как и все, что делается при изменениях проезжей части. Т.е. сделал одну часть дела — подожди месяцок-другой и доделай остальное.
    Надо было сразу по человечески стрелки нарисовать, знаки расставить и тогда все нормально было бы.
    Кстати там же, в этом районе еще одно подтвеждение данного принципа(не знаю устранили или нет, как то реже стал ездить — внимание не обращал). Запрет разворота дальше по улице Дубко на первом светофоре. Вопрос: нахрена? Ну а если уже вам приспичило именно в этом, наверное, единственном месте в городе запретить разворот на светофоре, то знаки хотя бы соизволить поставить. А то сделали еще зимой, снег выпадает, кто там будет разбираться что у вас на асфальте намалевано? Ну это конечно нафиг надо, там же ни один гаишник не проехал с тех пор. Зато подежурить в засаде с камерой в прибыльных местах, типа поворота на Буденного напротив жд вокзала — ну это хоть каждый день, хлебом не корми.

  36.  IraBandi

    0

    0

    эх( гаи думает, наверное, что по городу одни профессионалы катаются (бедные чайники), я кольца вообще всегда объезжаю) освоила одно — на Фортах) остальные пока табу, думала что следующее роддомовское будет…но глядя на разметку…

  37.  IraBandi

    0

    0

    26867 :

    сделана по-нашему, по-белорусски, как и все, что делается при изменениях проезжей части. Т.е. сделал одну часть дела – подожди месяцок-другой и доделай остальное.

    вот может через месяцок-другой и начну освоение))) когда «доделают»

  38. stn stn

    0

    0

    все как ездили так и будут

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.