Балльную систему борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения могут ввести в Беларуси этой весной, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр внутренних дел Игорь Шуневич.

В конце февраля Министерство внутренних дел предложило ввести новую систему реагирования на умышленные и неоднократные нарушения ПДД со стороны водителей. Она заключается в том, что за определенные виды правонарушений в области дорожной безопасности предлагается начислять баллы. Когда гражданин будет набирать определенное их количество, то будет лишаться водительских прав на некоторое время.

«Мы завершили работу над проектом и отправили на согласование в компетентные органы. Насколько я знаю, все госорганы рассмотрели проект и высказали принципиальное согласие с ним. Остается законодательно принять нормативный документ. Надеюсь, это произойдет весной», — сказал министр.


Читайте также:

  1.  gen2

    20

    1

    А бухие дырки как ездили — так и будут ездить

  2.  kosmo

    5

    1

    «могут ввести в Беларуси этой весной, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр внутренних дел Игорь Шуневич»(с)Так оно как бы и техосмотр по новым правилам уже с 1 апреля проходим.Там как бы тоже » все госорганы рассмотрели проект и высказали принципиальное согласие с ним. Остается законодательно принять нормативный документ.»
    «Надеюсь, это произойдет «(с)-ну да,надеятся можно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.