The Village Беларусь регулярно отслеживает отзывы туристов на заведения Беларуси: издание уже писало, как россияне и другие иностранцы оценивают минские казино, гостиницы, рестораны и достопримечательности.

На этот раз журналисты изучили, что они говорят в том числе про санатории под Гродно.

Санаторий «Альфа-Радон». Гродненская область, Дятловский район.

KESTUTIS A, ВИЛЬНЮС, ЛИТВА:

Санаторий посреди ничего

У этого совершенно нового «санатория» устаревшая архитектура и дизайн интерьера, но здесь много медицинских услуг, так что он может быть хорошим местом для кого-нибудь, кто хочет восстановиться после той или иной болезни. Но он не подходит для тех, кто ищет активного отдыха. Мы не нашли проката велосипедов и маркированных пешеходных маршрутов, хотя природа вокруг санатория прекрасна. Ближайший город находится в 9 километрах от «Альфа-Радона», так что вы полностью в руках санатория. Я не могу назвать его курортом — это определенно не так. Рекомендуется, только если вам нужен медицинский уход.

KEITH M:

Помещения были довольно хорошими и обновленными. Я заселился в семейный номер из двух спален и ванной комнаты. Единственным недостатком в номере было то, что не оказалось бесплатного чая и кофе. Нам пришлось очень сильно попросить, прежде чем они были предоставлены (а вот электрический чайник имелся). Номер, бассейн и спа-центр были чистыми, современными и удобными. С другой стороны, выбор еды на шведском столе были беднее, чем ожидалось, а качество оказалось средним. Салаты, как правило, были хороши, но все остальные, как правило, довольно средне. Еще одно замечание: кофе подается только утром, и если вы хотите пить его во время обеда или ужина, вы должны купить его в одном из «баров».

ДМИТРИЙ З, МОСКВА, РОССИЯ:

Хочу поблагодарить вас за гостеприимство, превосходный сервис и комфорт моего пребывания в вашем санатории. Это была моя первая поездка в Беларусь с целью оздоровления, и я не прогадал с выбором!

Теперь пара слов о минусах, но их не много: трансфер и аквазона. Эти два пункта не соответствуют высочайшему уровню самого санатория. Не очень приятно, когда при заказе трансфера в санатории тебе предлагают такси по цене билета на самолет до Москвы. По поводу аквазоны: финская сауна очень жаркая. Многие не досиживают в ней и 5 минут, не говоря уже о 15. Сауна должна прогревать изнутри, а не обжигать снаружи. У вас же заведение оздоровительного характера, где отдыхает много людей пенсионного и предпенсионного возраста. Я был в Киото месяц назад, так вот там температура в сауне не превышала 80 градусов. Второй минус аквазоны — расположение джакузи. Оно отнимает огромную площадь от плавательного пространства, в котором трудно разойтись двум пловцам. По факту получается, что вместо трех плавательных дорожек у вас имеется всего полторы. Но это никак не умаляет ваших достоинств и заслуг, поэтому отныне я буду вашим постоянным гостем и буду советовать вас друзьям и знакомым. Надеюсь на дальнейшее развитие. Успехов вам и процветания!

Санаторий «Озерный». Гродненский район, поселок Озеры

NOR1K, ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ:

Очень, очень тихое и спокойное место для хорошего отдыха, очень чистое и ухоженное, с фантастическими садами и прогулочными зонами. Аквапарк небольшой, но, так как мои дети маленькие, это было нормально, подросткам и взрослым будет интересно на один или два часа. Бассейн хороший и сауна тоже. Отвратительно, что Ледяная комната была закрыта. Я останавливался с семьей в номере с 2 спальнями — он больше, чем я ожидал, достаточно большой для 5 или 6 человек, очень чистый и хорошо оборудованный.

У нас было трехразовое питание, подаваемое всегда точно в срок. Качество было хорошим, но менялось каждый день. Впрочем, я не особо привередлив, потому что я очень привык к режиму диеты и нуждаюсь в ней. Благодаря бару в аквапарке я смог правильно поддерживать свою диету :-).

В середине августа было жарко, в конце дня комары были очень надоедливыми. Для Беларуси цены немного высоки, для западноевропейских путешественников — очень сбалансировано по качеству и удобствам.

VALIK K, ИЗРАИЛЬ:

Санаторий очень приятный, процедуры относительно, но, конечно, поразила столовая и комната. Начну со столовой. Нужно приходить заранее, потому что нет места, а если пришел позже — не хватит какой-либо вкусняшки. При мне закончился пирог, я поскромничал попросить, но женщина спросила, вынесут ли еще, так как она ждала свободный столик. В ответ получила ответ, что, мол, закончился пирог. Так же на следующий день было с зефиром и вареньем. Мелочь, но неприятно. Насчет комнат: я отдыхаю на данный момент в 7 корпусе. Он считается новым, но даже тут нет на окнах сеток. Санаторий находится в лесу, где летает много мошек и комаров, сегодня вечером бегал по номеру с тапками: залетели две огромные пчелы, — перед сном была неплохая зарядка. Про кондиционер вообще молчу. Мы из Израиля и привыкли к кондиционерам. Я лично друзьям советовать это место не собираюсь. Я ожидал большего!

ELENA U:

Мы приехали в воскресенье в обед, а путевка была оплачена с понедельника, нам пошли навстречу и предоставили наш номер еще на одну ночь без доплаты. Назначают много процедур, если у вас нет ограничений по состоянию здоровья. Весь день до 15:00, а иногда до 16:00 был занят полностью. Персонал приветливый, процедурный план ведется в компьютере, в очередях нигде стоять не приходилось. Массаж делали неплохо, но если вы мужчина и вас надо хорошо промять, то запасите презент — и будем вам счастье. Их можно понять, массажисты работают целый день практически без перерыва. В столовой заказное меню, кормят очень разнообразно и вкусно, порции огромные, голодные точно не будете. Чисто, красиво, прекрасное обслуживание официантов. Столовой оценку 5+!

Наша комната была в 6 корпусе, большая, уютная, вместительный шкаф-купе, удобная кровать, современный телевизор, каналов 10 есть. Вай-фай в лечебном корпусе и комнате отличный, в Аквапарке местами. Аквапарк небольшой, мы плавали в бассейне, 80 минут в день входило в путевку. Этого вполне достаточно. Так же в бассейне имеется огромная ванна — джакузи с массой массажеров, это супер релакс! Рекомендую посетить.

Санаторий имеет высшую категорию заслуженно! Лечение, условия проживания, бассейн, питание, территория, природа, месторасположение — все на отлично! Единственное, чего нам не хватало, так как мы впервые отдыхали в санатории, — это информации. Новичкам рекомендую найти ТВ-канал о санатории Озерный, кое-что вы сможете там узнать.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    116

    6

    Приезжайте еще и оставляйте доллярыки, потому, что, нам, простым беларусам, такая роскошь не по карману….

  2.  VOVA-72

    12

    1

    Берегите природу, м…ь вашу, отдыхайте за границей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.