14 апреля по всему миру (15-го в Беларуси) стартовал финальный сезон одного из самых популярных сериалов десятилетия — «Игры престолов». Дожили до этого момента далеко не все герои, но те, кто остался, готовят нам еще массу сюрпризов. Создатель этой вселенной Джордж Мартин даже лучше Дэвида Линча приучил нас к тому, что «совы не то, чем кажутся»: бастарды оказываются претендентами на трон, а цареубийцы становятся людьми чести, которые ради данной клятвы готовы пожертвовать жизнью.

Белые ходоки, Король Ночи, интриги и войны, чересчур реалистичные батальные и прочие острые сцены. Неудивительно, что накануне премьеры финального сезона сериала фанаты киноэпопеи затаили дыхание, а бренды щелкнули хлыстом над своими маркетологами — такое действо, в которое погрузится вот-вот весь онлайн благодаря продюсерам HBO, пропускать нельзя. И сейчас совсем без иронии — это классно. И классно еще то, что не только белорусские компании и бренды, но и гродненские компании в стороне не остались и тему не проспали.

В торговом центре OldCity теперь тоже есть серьезная почти аутентичная частичка «Игры престолов». Все по чертежам, как признаются авторы. Мечи, цвет исполнения, узоры — в общем от Железного трона, на котором восседали Серсея и (кто смотрел сериал согласится) противный младший Ланистер-Баратеон Джофри — трон, который в атриуме торгового центра если не заморачиваться отличить сложно. Да и надо ли — в конце концов — это еще один популярный и чуть-чуть хайповый проект, который создали ребята для гродненцев и гостей.

— Железный трон в OldCity? А почему бы и нет. Мы подумали, что в Гродно и в ближайших к нам городах наверняка есть тысячи если не фанатов, то как минимум любителей известной вселенной Джорджа Мартина. К тому же, это диаметральный разворот от традиционных мероприятий в торговом центре. Мы не хотим, чтобы к нашим идеям привыкали, поэтому стараемся воплощать новое и удивлять, — рассказал о задумке Железного трона маркетолог OldCity Сергей Иванов.

Сам трон, кстати, создавали не из тысячи мечей поверженных врагов Эйгона I Таргариена в драконьем огне Балериона. Для материала трона специально выбирали дерево, чтобы соблюсти безопасность для посетителей, в том числе самых маленьких фанатов сериала. И «ковали его» не 59 дней, как для фэнтезийного короля, но все же порядком. На разработку, вместе с изготовлением мечей, самого трона, покраску и установку — ушло несколько суток.

Трон доступен для обозрения, сидения и селфи, начиная с понедельника, как раз в канун выхода первой серии финального сезона «Игры престолов».

Справка для особенно любознательных и тем, кто хочет быть в теме.

Железный трон — название трона, на котором сидит Король андалов и первых людей, которого также иногда называют Король на Железном троне. Он расположен в Большом зале Красного замка, в столице королевства, Королевской Гавани. На троне может сидеть сам король, его регент, а в случае их отсутствия в столице — десница короля. Также термином «железный трон» часто называют монархию, которая правит Семью королевствами, а также власть короля.

Железный трон был выкован по приказу Эйгона I Таргариена, также известного как Эйгон Завоеватель, который завоевал шесть из семи королевств Вестероса. Трон выкован из 1000 мечей врагов короля в драконьем огне Балериона. Это заняло 59 дней. С тех пор прошло около 300 лет, но некоторые мечи до сих пор острые.


Читайте также:

  1. Derzurb yandex.ru Derzurb

    25

    4

    Какой-то он не очень

  2.  Terabit

    34

    -2

    Для пущей убедительности, еще корону из Бургеркинга нужно одевать…. Тогда точно — король!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.