Физический пуск первого энергоблока Белорусской АЭС запланирован уже на осень этого года, однако конкретной информации о том, как это повлияет на конечного потребителя, все еще нет. Кроме того, не так давно появились слухи о том, что цены для реального сектора экономики после запуска станции вырастут чуть ли не в два раза. Заместитель министра энергетики Республики Беларусь Михаил Михадюк заверил, что этого не случится, передает Onliner.by.

— Сейчас создана специальная рабочая группа, которая отрабатывает различные сценарии тарифной политики. Вы видите, что мы уже крепко подвинулись по тарифной политике с целью повышения привлекательности электроэнергии как в жилищно-коммунальном хозяйстве, в быту, так и по другим направлениям. Тарифное меню очень сильно расширилось в этом году, и мы дальше работаем.

Но есть много и иных факторов: атомная энергия будет замещать только до 5 миллиардов кубометров газа. То есть остается еще большой объем электроэнергии на газу, а продаваться будет микс — атомная и газовая электроэнергия. Так что много зависит и от того, как сложатся цены на газ. Поэтому и создана специальная группа, которая занимается этой аналитикой. Группа будет работать постоянно, мы каждый год пересматриваем свою тарифную политику исходя из сложившихся обстоятельств. И мы каждый год чуть-чуть опускаемся, — сказал Михадюк во время XI Международного форума «Атомэкспо-2019»

На вопрос о повышении цен для производств замминистра ответил коротко: «Нет, этого не будет».


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    3

    группа, которая занимается этой аналитикой. ——успехов этой группе)))

  2.  google.com Jam

    7

    1

    хорошее фото, крышки

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    27

    2

    Как это, па беларуску — делить шкуру не убитого медведя))) Сначала достройте и запустите)))

  4.  kosmo

    76

    0

    «На вопрос о повышении цен для производств замминистра ответил коротко: «Нет, этого не будет».»(с)-как ловко поставлен даже вопрос.»Повышение» и «для производства».Если раньше вовсю трубили о снижении тарифов для всех,то теперь уже скромненько «повышения не будет»(о снижении уже и речь не идет),но только для «производства»,как бы намекая что всем остальным придется таки поднять тарифы.Ждем следующие тезисы-«Возможно придется поднять и для производства»,затем-«Надо увеличить стоимость в два раза»,ну и наконец после всех манипуляций-«Вы оплачиваете всего 70%(80,60,30),остальное дотируется государством.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    0

    Jam :

    хорошее фото, крышки

    Которая будет всем)))

  6.  Mihalych

    2

    0

    Хочу уточнить, насколько мне известно, что это будет не совсем запуск а тест оборудования, который продлится полгода, и топливо закладывается не совсем «ядерное».

  7. Максим vk.com Максим

    13

    0

    По уже сложившейся традиции, если государство говорит что чего-то не будет, то это обязательно будет.

  8.  yandex.ru Виктор Сорока

    4

    1

    Mihalych :

    1

    0

    … и топливо закладывается не совсем «ядерное».

    ага блин, дрова!

  9. MAD GELD MAD GELD

    5

    0

    Речь должна идти о понижении вообще тарифов! как минимум в 5 раз

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.