В сентябре минувшего года в один из киосков УП «Гроднооблсоюзпечать» пришла проверка. При изучении данных о проездных документах проверяющие были крайне удивлены: их должно было быть такое огромное количество, что они просто не поместились бы в ларьке, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Тамара Игнатова устроилась в киоск, расположенный на одной из остановок общественного транспорта, в 2014 году. Спустя несколько дней к ней присоединилась ее сестра – Маргарита Прищепкина. Место оживленное. Не смотря на небедный ассортимент в киоске, одним из самых востребованных товаров всегда оставались «талончики» и проездные. И вот однажды Тамара и Маргарита решили построить на талонах целый бизнес, из которого просто не успели вовремя выйти…

Как оказалось, в течение 2015 – 2018 годов Игнатова и Прищепкина, продавая проездные билеты и талоны, систематически присваивали часть денег. Для сокрытия недостачи ежемесячно составляли отчеты, указывая завышенный остаток товаров. Когда в киоске проходили ежегодные инвентаризации материальных ценностей, они вносили часть денег, а также просили проездные билеты и талоны у продавцов других киосков – на время: чтобы показать проверяющим.

Но однажды в ходе ревизии обнаружилось, что такого количества проездных билетов, как указано в отчете, в киоске нет. Проведенная инвентаризация показала, что не хватает талонов и проездных на сумму, за которую можно было бы купить неплохую двухкомнатную квартиру! В результате действий злоумышленниц унитарному предприятию «Гроднооблсоюзпечать» причинен ущерб в размере 57586 рублей. Женщины полностью признали вину и раскаялись в содеянном, а также погасили ущерб в полном объеме.

Суд признал работниц киоска виновными в присвоении имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенном из корыстной или личной заинтересованности. Каждой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности на 3 года. К обеим применена отсрочка исполнения наказания сроком на 2 года. Кроме того, они обязаны в течение восьмидесяти часов заниматься общественно-полезными работами.

Имена действующих лиц изменены, все совпадения случайны


Читайте также:

  1.  Kokoc

    101

    3

    Каждой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества…
    «Гроднооблсоюзпечать» причинен ущерб в размере 57586 рублей. Женщины полностью признали вину и раскаялись в содеянном, а также погасили ущерб в полном объеме…
    -За что сажать??Ой забыл,это же простые люди,не директора…

  2.  edi

    2

    28

    А как бороться с воровством? Если не сажать. У сьедующих имущества может и не быть. Тогба воруй. Риска нет.

  3. Ded Mazai Ded Mazai

    15

    0

    Раньше был талон 550(старыми до деноминации)рублей это на наши теперешние деньги ели посчитать что 1 копейка это 100 рублей,а 55 копеек на старые это 5500 вот сейчас мы платим за проезд на старые 5500 рублей неплохо нас нае….ли нас с этими рублями и не только на проезде

  4.  Va_bor1

    2

    0

    Всё понятно, вернули грошы, получили Не лишение свободы. Так что урок для других жуликов всех мастей,держите в загашнике грошы на всякий случай. Иначе не откупитесь….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.