Бюджетникам будут поднимать зарплаты за счет сэкономленных организациями средств. Это предусмотрено соответствующим постановлением Совета министров от 10 апреля 2019 года. Руководители бюджетных организаций теперь могут устанавливать повышающие коэффициенты к тарифным ставкам работников.

Согласно документу, теперь руководители бюджетных организаций смогут устанавливать повышающие коэффициенты к тарифным окладам работников и использовать сэкономленные деньги для повышения зарплаты работникам. В постановлении также прописано, какие именно сэкономленные средства можно будет пускать на повышение зарплат, передает FINANCE.TUT.BY.

«Повышающие коэффициенты к тарифной ставке для расчета заработной платы устанавливаются в 2019 году за счет средств республиканского и местных бюджетов, высвободившихся в результате реализации мероприятий по оптимизации структуры и численности работников бюджетных организаций и иных организаций, а также экономии иных бюджетных средств, предусмотренных на функционирование бюджетных организаций и иных организаций, в пределах средств по бюджетной смете расходов», — написано в документе.

При этом в сэкономленные деньги не засчитываются расходы на оплату коммунальных услуг и капитальных расходов.

Конкретные размеры повышающих коэффициентов устанавливаются руководителем бюджетной организации.

Постановление принято в соответствии с Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2018 года «О республиканском бюджете на 2019 год». Постановление вступит в силу после его официального опубликования.

По прогнозам чиновников, средняя зарплата бюджетников вырастет в 2019 году до 810 рублей. Также в этом году планируется выход на среднюю зарплату в бюджетных организациях на уровне 80% от средней по стране. По итогам 2018 года этот показатель составил 77%.

Кроме того, с 2020 года для бюджетников введут новую схему оплаты труда. Тарифную ставку первого разряда собираются заменить базовой ставкой. Последнюю намерены увеличить до бюджета прожиточного минимума. Власти обещают, что зарплаты бюджетников не снизятся из-за планируемых изменений.


Читайте также:

  1.  Kokoc

    76

    2

    Будут сокращать и экономить у учителей, и врачей,а зарплаты будут расти у чиновников,мвд…

  2.  Зэлік

    13

    2

    Инфляцию нужно тормозить, пока повышение з/п так себе идея даже за счет умерших-уволенных, не может экономика при нынешних руководителях и модели держать среднюю з/п 400 долл, в 2005-2006 году при слабой инфляции и постоянном курсе доллара (кстати как и сейчас 2,15 (2150)) гляньте какая средняя зп была ? Вот. (кому лень искать 180-310$)

  3. Iran Adler Iran Adler

    22

    0

    Поздравляю,теперь вы точно подохнете голодной смертью…зная наши схэмы оплаты труда..и если власти обещают…ух заживете..

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    21

    0

    Это о учителях и врачах? так их не хватает…
    А если пять о чиновниках исполкомов и прочих…так чего о них писать? Они «они всю дорогу» сами заботятся о себе—это традиция историческая…а в оставшиеся время ,работают с просьбами остальных граждан))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.