• Мотоциклисты Гродно открывают сезон: Самые романтичные мотоистории гродненцев

    • 76
    • 13 апреля 2019, 08:20
    • Гроднофотолюдигродненцымотоциклы
    Мотоциклисты Гродно открывают сезон: Самые романтичные мотоистории гродненцев

    Весной город начинает дышать. При этом он всегда тщательно приводит себя в порядок: надевает выходной зелёный костюм с ярким принтом в виде клумб, добавляет к образу немного аромата свежих цветов и утренних круассанов из кофеен. Потом выходит на прогулку и, встречая по пути самых разных прохожих, разговаривает с ними без умолку то смехом молодожёнов, то трелями соловьёв, то рёвом моторов, пишет журнал "Гродно".

    Кстати о моторах. Отношение к своим двухколёсным друзьям у всех байкеров разное. Кто-то не может ни на секунду представить жизнь без мотоцикла, а кто-то просто любит прогулки с ветерком. И не важно, проходят они в городе или за его пределами, ощущение свободы не зависит от сменяющихся локаций. Оно селится в душе после первой поездки и живёт внутри, придавая вкус даже самым пресным будням. Анна и Алексей Бариевы как раз из таких любителей ветра и свободы. Ещё до рождения ребёнка тёплыми вечерами они прибегали домой после работы, быстро перекусывали и уезжали до самой глубокой ночи кататься на мотоцикле. Когда жизнь несётся быстрее, чем байк, такое хобби действительно спасает от стресса.

    Вопреки всем стереотипам, своего человека можно найти и в сети. Анна и Алексей там и познакомились. После двух дней общения они встретились в реальной жизни –так началась их история. Прежде чем пожениться, встречались недолго, но этот период был особенным для пары. Анна училась в польском вузе, поэтому часто оба влюблённых были в дороге. Как рассказывает Анна, Алексей иногда приезжал на мотоцикле, чтобы просто увидеть её и попить чаю.

    – А через полгода он сделал мне предложение. Кстати, тоже благодаря новым технологиям, с помощью СМС. Как мы теперь любим шутить: «Один сдуру предложил, другая сдуру согласилась». Но после приезда домой, я, как и полагается, получила кольцо и прочую романтику, – вспоминает Анна.
    В детстве Анна Бариева не продумывала свою будущую свадьбу в деталях. Уже тогда она любила свободу и замуж особо не хотела. И более того, никто даже не планировал мотосвадьбу, как это получилось в конечном итоге. Муж Анны Алексей без больших иллюзий попросил, чтобы другие мотоциклисты подъехали в день его свадьбы к загсу. Но он даже представить не мог, что многие байкеры отпросятся с работы, закроют свои магазины и ради этого события приедут в назначенное место.
    – Когда мы выходили из загса, ребята расставили своих «коней» с двух сторон, создавая нам проход. Шум, гул и рёв моторов – это было незабываемо. На тот момент я никогда прежде не видела столько мотоциклов, их было около 50. Всё получилось ярко и красочно благодаря нашим друзьям. Особенным символом для меня стали в тот день бокалы, сделанные на заказ. Они были обтянуты светлой и тёмной кожей с заклёпками, соединённые вместе общей цепью, – делится Анна.
    Не меньшей по размерам была мотоколонна на свадьбе у Ники и Евгения Морозовых. Они часто видели друг друга в общей компании, но не общались. И вот однажды просто случайно встретились на фестивале MOTOFESTWEST, немного поболтали и больше не расставались. После двух лет отношений они вместе отправились путешествовать по Европе на мотоциклах и, конечно, по пути заехали в Париж. Там, на Эйфелевой башне, в закатных лучах солнца Евгений сделал Нике предложение.

    Ника интересовалась мотоциклами с детства благодаря дедушке. Она всегда знала, что будет ездить на них, вопрос был только во времени. Поэтому, когда оговаривались организационные свадебные моменты, Ника твёрдо решила, что в день торжества не будет пассажиром, как большинство мотоневест: она сама сядет за руль.

    – Свадьба получилась необычной, потому что я всегда была сторонницей принципа «не как у всех». Позвали друзей и собрали огромную мотоколонну. Единственный казус был с платьем. Я шила его на заказ и решила, что у него обязательно будет длинный шлейф. Получилось красиво и я была довольна, пока не завела мотоцикл и не поняла, что беда: куда теперь эти шесть метров-то девать? Хорошо, что вспомнила про специальное крепление для подстегивания шлейфа, сделанное для удобства при ходьбе. Оно и выручило меня тогда, – вспоминает Ника Морозова.
    Не обошлось без забавных историй и на свадьбе у Илоны и Михаила Шеховых, которых совершенно случайно свели вместе… хлеб и сахар. Однажды они встретились у магазина, куда Илона пришла за хлебом, а Михаил, соответственно, за сахаром. Спустя три года отношений пара обручилась. А предложение Михаил сделал на месте их первого свидания, да так мило, что даже проезжающие мимо сотрудники госавтоинспекции заинтересовались и снизили скорость.

    И, несмотря на то, что Илона никогда не мечтала о пышной свадьбе, торжество прошло красиво, ярко и незабываемо не только для молодожёнов, но и для жителей города.

    – Первый день мы праздновали в кругу родственников и близких друзей, а второй – с мотоциклистами. Во время прогулки на байках все прохожие и водители махали, сигналили, свистели нам вслед. Фотографы, работавшие на других свадьбах, услышав рёв моторов, переводили свои объективы на нас. Было забавно. При этом мы чуть не сорвали спортивное мероприятие около Коложской церкви. Мы приехали прямо в разгар награждения, однако участники совсем не расстроились. Даже наоборот, стали фотографироваться, обниматься, а один из спортсменов даже хотел подарить мне свой кубок, – вспоминает Илона Шехова.
    Стаж семейной жизни у Илоны и Михаила небольшой, но они уже создают свои личные традиции. Например, когда Михаил уезжает на слёт или мотовечеринку, Илона всегда помогает собирать вещи, перепроверяет, чтобы всё необходимое было на месте и поездка прошла комфортно и безопасно. Помимо всего прочего, каждый год они празднуют день мотоцикла в кругу близких друзей и знакомых байкеров. Мотоциклы для них не просто средство передвижения – это адреналин, драйв и стиль жизни. Необычная байкерская традиция есть и у семьи Шарейко. Если у Дианы и Сергея завязывается спор, его результат имеет большое значение для пары, ведь тот, кто окажется прав, вечером едет за рулём мотоцикла.

    – В детстве я мечтала о классической свадьбе: много машин, пышное платье, красивая причёска. Но всё оказалось совсем наоборот. Мало машин, но много мотоциклов. Большинство гостей брутальные и в кожаных куртках. Причёска не доехала даже до загса, а на платье очень скоро появились затяжки. Но, как оказалось, в этом и был весь кайф нашего праздника. Ведь кругом ревели моторы, парни жгли резину, а всё внимание было приковано только к нам, – вспоминает Диана Шарейко.
    В день своего знакомства Диана и Сергей встретились случайно, но проговорили до самого утра. Позже, когда Сергей сделал ей предложение, он признался, что давно искал такую девушку, которая разделяла бы его интересы, была лёгкая на подъём и так же сильно любила байкслёты и езду по ночному городу, как он. С тех пор они вместе не могут усидеть на одном месте, постоянно стремятся в дорогу, ведь, как считает пара, дома не так романтично. Байкфестивали меняют жизнь людей. И это не просто слова. Ксения Воронцова встретила своего мужа на одном из таких мероприятий. В 2011 году на фестивале «Хавайся ў бульбу» выступала группа «Вопли Видоплясова», на концерт которой её позвали подруги. Когда всё закончилось, девушки пошли поздороваться со знакомыми байкерами. Так Ксения и Юрий познакомились. Спустя два года Юрий сделал предложение. Ранней осенью после очередной мотопрогулки он сказал простое, но искреннее: «Слушай, я вот что подумал, пока ехали: давай поженимся». Но свадьба была далеко не такой повседневной.

    – Мы быстро определились с нарядами, и муж был счастлив, что не придётся надевать костюм. Он был в льняной рубашке, джинсах и кожаном пиджаке. У меня же верхняя часть платья была из джинса с кружевом, а внизу ассиметричная пышная юбка. Свадьба была необычной. Например, выкуп проходил в парке Жилибера в форме квеста. Все ребята отлично провели время, накатались на каруселях и постреляли в тире. Но самое главное, что мы хотели провести свадьбу с комфортом, весело, душевно, искренне. И мне кажется, у нас получилось, – рассказывает Ксения Воронцова.
    День знакомства для Елизаветы и Евгения Третьяковых – не просто случайная дата, которая забудется с годами. Вместе их свели не звёзды, а друзья. И ровно через год после этого они поженились.

    – Предложение было банальным, на мой взгляд: ночью на коленях на мосту. Но нашу свадьбу такой назвать просто невозможно. Кортеж состоял из 40 мотоциклов и одного кабриолета, что поразило всех присутствующих. Праздновали два дня. Первый прошёл в окружении родных, а ещё морячков и цыган, которые просто не давали перевести дух. Во второй уютно посидели с друзьями. Свадьба прошла на одном дыхании, – рассказывает Евгений Третьяков.
    …Весной город дышит. Он прихорашивается и разговаривает с прохожими. И всё только для того, чтобы однажды, как во всех этих романтичных мотоисториях, ему повезло встретить кого-то особенного. Кого-то, кто будет таким же смелым, ярким, настоящим. Кого-то, кто знает, что жизнь – это драйв и невероятное приключение.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц