Совет министров Беларуси постановлением №233 от 11 апреля определил порядок формирования государственного целевого бюджетного фонда национального развития. В соответствии с документом высокорентабельные предприятия должны будут перечислить в него часть прибыли по результатом работы в 2018 году. Деньги будут переданы сверх дивидендов, причитающихся бюджету, передает Reformation.by.

Более сорока предприятий должны будут перечислить в фонд 55,16 млн рублей. Они представляют различные отрасли беларусской экономики. Самый большой вклад в фонд внесет ОАО «Гомельтранснефть Дружба». У него заберут 18,2 млн рублей. Второй по размерам взнос — у БелАЗа. Он составляет 17,5 млн рублей. 5,6 млн рублей перечислит в фонд ОАО «Промагролизинг». Почти 5,15 млн рублей составит взнос «Гродненской табачной фабрики «Неман».

Напомним, в конце 2018 года «Гродненская табачная фабрика «Неман» перечислила в бюджет 19,9 млн рублей.

Открытое акционерное общество «Гродненский научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза» перечислит 20 тыс. рублей.

В прошлом году по итогам 2017-го 29 предприятий должны были перечислить в фонд 41,3 млн рублей. По итогам 2016-го правительство собрало 41,8 млн рублей с 34 предприятий, а 2015-го — 47,9 млн рублей с 29 юрлиц.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    136

    4

    И еще пару убыточных колхозов в плечи… ибо.. нефиг прибыльным быть….

  2. 0.5 Бульбаша 0.5 Бульбаша

    131

    5

    Заголовок звучит как «Белорусу отрежут уй, потому что он у него есть».

  3.  kosmo

    188

    2

    Ну что же,назад в девяностые.Тогда этих бравых парней называли рэкетирами.Но даже тогда такой расклад оформили бы как «беспредел»,ибо была установлена такса,и менять ее без причины не посмел бы никто.Теперь можно все.Одним указом.С чем вас и поздравляю.
    Да,так что там с привлечением инвестиций?»Крэпкия»кто сюда в здравом уме придет,если вы позволяете задним числом отбирать часть прибыли просто на основании того,что прибыль есть?И что там с либеризацией бизнеса?Клоуны.

  4.  Va_bor1

    67

    1

    Отнять и поделить все к чертовой матери…» ( Шариков).

  5.  azo79

    40

    -2

    Как говорится… Патамушта.)

  6.  sedov

    46

    -1

    В нашем Совмине работают Робин Гуды. Берут у богатых и дают бедным. Были бы бабы, смешно было бы вдвойне. А так грустно. Лежащих на лопатках предприятий уже не спасти. А вот успешно развивающиеся не смогут стать еще более успешнее. Не видать нам моста через Неман на базу Привал. Вот во что это выльется.

  7.  TIRION

    12

    0

    А прибыльная TeSta сколько отслюнявит?

  8.  edi

    10

    45

    Люди. Вы хоть понимаете то о чем пишете??? Почему собственник предприятий не может забрать прибыль??? Это абсолютно нормально!!! А писать про мосты и то чего не видать вообще бред. Эти деньги пополняют бюджет так как и налоги. Дальше идут на финансирование госпрограмм.

  9.  sedov

    37

    4

    @ edi:
    Читайте внимательнее, уважаемый. Деньги ранее, причитавшиеся бюджету от прибыли эти предприятия уже отслюнявили. Робин Гуды из Совмина вывернули карманы повторно!!!.

  10.  edi

    5

    22

    @ sedov:
    Очень внимательно прочитал. Прибыль на предприятии можно формировать и по кварталам и по месяцам. А уточненный отчет за 18 год подается до 01 марта. Учите основы экономики.

  11.  sedov

    19

    2

    @ edi
    Профессора экономики обращаю внимание!
    По этим поборам Совмин Постановление издал отдельное.!!! Узаконило как вы говорите государство-хозяин доп сбор! Но вы также должны знать что процент отчислений в фонд национального развития у предприятий обычно фиксировaнный. Это дает возможность остающуюся прибыть использовать на свое развитие. И не толькл свое. Табачка молодцы-Привал тому подтверждение. Мост как вы говорите через Неман на Привал бред?? Ну ну…

  12.  kosmo

    29

    0

    edi :

    Учите основы экономики

    Это какая-то новые,беларуские основы экономики?Табачка это ОАО.В открытых акционерных обществах основные решения,стратегию развития(хотя эта функция больше совета директоров),распределение прибыли и другие важные вопросы в нормальных экономиках решает общее собрание акционеров.Не совмин.И да,даже собственник предприятия должен решать куда пойдет прибыль на законных основаниях.А то что мы видим это обыкновенный грабежик,прикрытый состряпанной бумажкой из совмина,которая призвана сделать «отжим денег» законным.

  13.  sedov

    2

    2

    Деньги будут переданы сверх дивидендов, причитающихся бюджету, передаетReformation.by.

    Если автор статьи под дивидендами не расшифровал налог на прибыль, то перевернул тему с ног на голову, указав отчисления в фонд нацразвития как дополнительные….Тогда его можно упрекнуть за неполное и искаженное представление информации.

  14.  sedov

    3

    9

    Прочитав внимаельнее понимаю, что это обычные ежегодныне отчисления приедприятий в фонд нац развития, помимо налога на прибыль, названные автором статьи «дивидендами, причитающимися бюджету» По сути изложения их как бы обобрали. Я бы извнился за чернягу. Опять улада виновата.

  15.  Va_bor1

    2

    0

    edi :

    4

    12

    @ sedov:
    Очень внимательно прочитал. Прибыль на предприятии можно формировать и по кварталам и по месяцам. А уточненный отчет за 18 год подается до 01 марта. Учите основы экономики.

    Знаток экономики ? В какой еще стране ДОПОЛНИТЕЛЬНО !!! и ПРИНУДИТЕЛЬНО изымают средства в какой то там фонд созданный для чего то там, в частности для поддержки убитых колхозов и на ладан дышащих планово — убыточных предприятий. Из за такого » умных » экономистов в стиле а ля Шариков , наша экономика в глубоком анусе.

  16.  edi

    0

    4

    @ sedov:
    Все равно не убедительно) Почуму собственник или для некоторых (основной акционер) не имеет возможности переераспределить свои деньги. И потратить их например не на Привал, а на дороги или даже строительство очередной фермы. Никакого грабежа здесь нет. А постановление Совмина это основание для перечисления денег.

  17.  edi

    0

    0

    http://www.tabak.by/company/konsolidirovannyy-otchet/. Рекомендую почитать

  18. Iran Adler Iran Adler

    4

    0

    Вот это по нашему. Отличное решение,пашите лохи…а когда зарплату захотите поднять, царь еще посмотрит достойны ли вы..я так понимаю что той ферме обосраной такое не грозит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.