• Туркменским студентам в Беларуси запретили носить бороду, потому что так они похожи на террористов

    • 47
    • 12 апреля 2019, 09:44
    • Беларусьобразование
    Туркменским студентам в Беларуси запретили носить бороду, потому что так они похожи на террористов

    Посол Туркменистана в Беларуси запретил туркменским студенткам, которые учатся в нашей стране, носить джинсовые юбки и брюки, пишет «Радио Азатлык». А студентам – отращивать бороды и ходить в мечети. Студенты узнали о новых требованиях к их внешности во время встречи представителей посольства Туркменистана в Беларуси. Посол потребовал, чтобы туркмены поменьше «шлялись» по клубам и ресторанам. Девушкам велел не носить джинсовые брюки, юбки и их аналоги, а парням – растить бороды: так они похожи на террористов. Он предостерег студентов от походов в мечети: с его слов, за ними следят сотрудники КГБ. В посольстве Туркменистана журналистам ситуацию не прокомментировали. На встрече студенты также спросили, почему туркменские банки заблокировали их карты. Посол обвинил в этом студентов. Он сказал, что учащиеся обналичивают деньги, меняют их на доллары и шлют обратно своим родственником в Туркменистан. Там эти доллары обменивают на черном рынке. Отметим, что с финансовыми трудностями, связанными с банковскими картами, туркменские студенты сталкиваются постоянно. В то время как для многих это единственное платежное средство. Так, на данный момент по картам доступно не более 60 долларов в месяц, при этом 25% от суммы удерживается в качестве комиссии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    На одном из самых опасных и сложных перекрёстков вблизи города начались дорожные работы. Планируется, что к концу осени в Коробчицах появится комфортная развязка, используя которую можно безопасно повернуть...

    После сильных дождей один из дворов на Ольшанке превратился в настоящий аквапарк. Дети довольны!

    В эту субботу, 24 августа, во внутреннем дворике Музея истории религии (ул.Замковая, 16), пройдет KIDS FEST.

    В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц