• На «ТИБО-2019» гродненцы показали уменьшенный промышленный прототип производственной линии с настоящего производства

    • 43
    • 11 апреля 2019, 21:33
    • видеофотообразованиетехнологиигродненцы
    На «ТИБО-2019» гродненцы показали уменьшенный промышленный прототип производственной линии с настоящего производства

    11 апреля на «ТИБО-2019» прошла конференция «Smart Learning – инновационные технологии в образовании», на которой обсуждались важные вопросы развития профессиональных компетенций специалистов ИКТ сферы, цифровой трансформации системы образования, подготовки специалистов для цифровых отраслей в системе дополнительного образования. На своем выставочном стенде гродненская Школа цифровых технологий «Форсайт» презентовала комплекс, имитирующий производственные процессы с применением индустрии 4.0. Этот учебно-методический комплекс, разработанный нашими земляками, служит для старшеклассников промышленным прототипом, на котором осваиваются технологии по управлению роботизированными комплексами и производственными линиями аналогично тем, что используются в реальном производственном секторе. Ребята, осваивая эти технологии, легко могут претендовать на самые перспективные должности в технологических компаниях по всему миру с уровнем заработной платы, превышающей зарплату в IT секторе.

    Вопросы образования были затронуты и на секции «Пути цифровой трансформации промышленности» в рамках ИКТ Саммита. Во время дискуссии неоднократно поднимался вопрос острой нехватки высококвалифицированных инженеров, способных решать задачи по построению цифровых двойников как продуктов, так и производственных процессов, уверенно пользоваться технологиями интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта (АI). Также подчеркивалось, что специалисты должны обладать глубокими знаниями в узкой специализации для решения конкретных производственных задач.

    На Образовательной аллее выставки «ТИБО» разместились стенды ведущих ВУЗов страны. Преподаватели и студенты презентовали свои наработки в области цифровизации, автоматизации учебных процессов, поделились опытом их внедрения в учебные процессы высших учебных заведений и общеобразовательных школ. Участники конкурса «100 идей для Беларуси» также презентовали свои проекты на «ТИБО». Примечательно, что среди посетителей выставки очень много детей и молодежи, что подчеркивает особый интерес подрастающего поколения к информационно-коммуникационной сфере.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости