Теперь сотрудники школ, ученики и их законные представители могут приходить в учреждение образования не ранее, чем за 30 минут до начала его работы и уходить максимум спустя полчаса. Также в школах могут появиться охранники и заместители директора по безопасности.

11 марта министр образования Игорь Карпенко подписал приказ. Он утверждает примерную инструкцию об организации пропускного режима и ограничивает использование мобильных телефонов во время занятий и перерывов. Недавно его разослали по школам Беларуси, рассказывает TUT.BY.

Согласно инструкции доступ в здание школы начинается за 30 минут до начала занятий и заканчивается спустя 30 минут после их окончания. Это касается как сотрудников, так и учеников, и их родителей.

В нерабочее время сотрудники школ смогут попасть на рабочее место только на основании докладной записки заместителя директора учреждения образования.

Круглосуточный доступ в здание школы разрешается только руководителю учреждения образования, его заместителю по хозяйственной работе, сторожам и вахтерам, а также персоналу организаций, которые обслуживают школу в аварийных ситуациях.

В инструкции говорится о том, что теперь посетители школы обязательно должны предъявлять документы, которые удостоверяют их личность. После этого сторож или вахтер обязательно регистрируют их визит и его цель.

Служебный транспорт на территорию школы пропускается только после предъявления товарной накладной или путевого листа. Личный транспорт на территорию школы не пропускается.

Также в Министерстве образования TUT.BY рассказали, что по усмотрению администрации школ там могут появиться охранники и заместители директора по безопасности.

В приказе есть отдельный пункт, который касается использования мобильных телефонов. Учреждения среднего образования должны внести в правила внутреннего распорядка положение о том, что во время занятий и перерывов использование мобильных телефонов ограничено. Предполагается, что ими можно будет пользоваться до и после всех занятий и во время продленки. Для телефонов оборудуют специальные места, в которых будут храниться ценные вещи работников и обучающихся.

Также в инструкции прописан перечень вещей и предметов, которые запрещено хранить и использовать в школе. Среди них — алкоголь, сигареты, в том числе электронные, огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, а также их муляжи, холодное оружие (и муляжи), химические и ядовитые вещества, спички, зажигалки, наркотические средства, принадлежности для азартных игр и другие.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    152

    6

    Новые должности, дырявым 45-летним пенсионерам — зам по безопасности?

  2.  JrZ

    121

    5

    А чем охранник будет отличаться от вахтера? Почему нельзя эти должности совместить?
    И ещё охранник наверное нужен, а зачем нужен зам директора по безопасности? Должность ради должности

  3.  Terabit

    176

    0

    Смотрите сразу все какой полезный министр однако… Ни дня без работы не может! Просто взял и облегчил всем жизнь, поднял зарплаты учителям и повысил успеваемость! ИРОНИЯ… Теперь, Капенко, скажи, как быть родителям, скажем первоклашек, которые приводят за руку за час до открытия школы детей и сами бегут к 8 на работу?

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    50

    2

    @ Terabit:
    Проблемы индейцев, шерифа не е… Волнуют)))

  5.  Aksakal

    48

    3

    Terabit :

    Капенко, скажи, как быть родителям, скажем первоклашек, которые приводят за руку за час до открытия школы детей и сами бегут к 8 на работу?

    Ну, у Коли получается, получится и у вас.

  6.  Vital0209

    86

    1

    Решётки вокруг школ уже есть, для полной безопасности предлагаю установить колючую проволоку…

  7.  Denvio

    64

    1

    Здравствуй,Северная Корея,наконец-то!!!

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    40

    3

    Разрешить только кнопочные звонилки и без камеры. А то не дай боже, чего ненужного заснимут)))

  9.  google.com maxon

    64

    0

    И как эти все меры спасли бы от нашумевшего случая в Столбцах??
    Сказали что-то сделать, что-то и сделали…

  10.  Alexander D

    27

    0

    А, кабинеты химии, что — закрыть? Потому, как без химических веществ опыты не поставишь.

  11. neevrey neevrey

    20

    2

    Я анализирую ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире.
    Для того, что бы ужесточить режим, необходимы предпосылки. Это не обязательно подстроенные. Просто можно воспользоваться ситуацией.
    Скажем в квартире взорвался газ. Вот вод это есть причина проверить и побывать во всех квартирах. А для неугодных, можно найти сотри причин(недостаток в строительстве или ремонте дома) и отключить газ.
    Вот и эта ситуация со Столбцами, дала возможность властям, ужесточить режим в школах. Дополнительные ассигнования и рабочие места.
    Хотя эту проблему можно решить гораздо проще! Ужесточить приобретение, хранение, и доступ к огнестрельному оружию. Где регулярные проверки ответственных лиц, по доступу к оружию.

  12. Banifacyj Banifacyj

    5

    0

    С точки зрения ребенка, наверное, ничего не поменяется, разве что мобильники не в карман будут прятать и играться под партой, а сдавать в шкафчик. В то же время грамотно пользуясь интернетом, мобильник может стать хорошим учебным подспорьем во время занятий. С другой стороны — как много детей (да и взрослых) используют мобильник для интеллектуального и эстетического обогащения, а не для мемасиков и соцсетей? А вот с учителям, особенно классным и младших классов, оперативная связь нужна. Считаю, им нельзя запрещать мобильник в школе.
    С точки зрения родителей, ну, хз — спорная норма, особенно для тех, кто заранее приводит детей. В то же время, как правило, есть как группа продленного дня после обеда, так дежурная группа, куда можно привести раньше, чем за полчаса.
    А вот с точки зрения учителя я рад…был бы, если бы это был идеальный мир. Для заполнения невероятной кучи бумаг учителя могут засиживаться в школе до 20-21, если не позже. А тут, отработал — и дуй домой! Все заседания и разнарядки сократятся до 20 минут до занятий и после, никаких многочасовых посиделок! Но в нашей реальной системе, боюсь, просто учителям придется каждый день таскать многие килограммы бумаг домой и назад, а для присутствия на обязательном бесполезном заседании заполнять докладную. Для этого и нужен замдиректора по охране, чтобы обрабатывать увеличивающийся бумажкооборот ((

  13.  Longcat

    3

    0

    Телефоны давно бы пора запретить, выпендриваться друг перед другом, телефоны бьются, виноват кто-то. Мы живем в Австрии,у нас детям в голову не приходит в школе вообще взять в руки мобильник, нельзя даже на перемене-штраф, снимают баллы. Вышел за ворота-пользуйся. За идиотские выходки,ор-штраф. Порядок зато отменный. А кто то думает РБ -полицейское государство))) да в РБ дети, чьи родители побогаче могут учителя матом послать и им за это ничего не будет

  14.  gen2

    11

    1

    Минобороны управляет Минобразованием… В нормальном государстве или суд, или закон (принятый законным методом, а не декреты смотрящего)

    Дырявые колхозники)))

  15. Петрова Вероника Петрова Вероника

    32

    0

    Terabit :

    115

    0

    Смотрите сразу все какой полезный министр однако… Ни дня без работы не может! Просто взял и облегчил всем жизнь, поднял зарплаты учителям и повысил успеваемость! ИРОНИЯ… Теперь, Капенко, скажи, как быть родителям, скажем первоклашек, которые приводят за руку за час до открытия школы детей и сами бегут к 8 на работу?

    .Думал ли министр , утверждая подобный Указ, о его нелепости????? Школа- уже давно закрытое учреждение, но не режимное ведь!!! Почему ученик не сможет заниматься дополнительно??? А как же репетиции к мероприятиям, и если он задержался на более, чем полчаса, что его выгонят или выпороть должны или что???? В польских школах учителя бастуют за повышение зарплаты. А у нас вводят тупые режимы!!!!!!

  16. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    0

    @ Петрова Вероника:
    В польских школах, учителя не участвуют в шоу «Перевыборы».

  17. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    @ neevrey:
    А у нас оружие, уже в булошных продают, а патроны на кассе, вместо мелочи, на сдачу насыпают?

  18. Петрова Вероника Петрова Вероника

    4

    1

    Александр Пушкин :

    1

    0

    @ Петрова Вероника:
    В польских школах, учителя не участвуют в шоу «Перевыборы».

    И да!!!! Наш Пересид во многом обязан продлением своей должности учителям. Точно известно из анонимных источников!(((((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.