• В Сморгони мужчина вылил на сожительницу чайник кипятка, потом закипятил второй и тоже вылил. Женщина претензий не имеет, но уголовное дело возбуждено

    • 94
    • 11 апреля 2019, 14:25
    • социальноеСморгонь
    В Сморгони мужчина вылил на сожительницу чайник кипятка, потом закипятил второй и тоже вылил. Женщина претензий не имеет, но уголовное дело возбуждено

    Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич 10 апреля возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Сморгони, который истязал свою сожительницу, передает kraj.by. В своей квартире на улице Суворова мужчина живет с 23-летней сожительницей 6 лет. У них двое малолетних детей.

    – В гости к сожителям 16 февраля пришел брат мужчины. Все втроем выпивали. Когда гость ушел, пьяный хозяин вдруг заподозрил свою женщину в изменах. Из ревности он вылил на нее чайник горячей воды. Потерпевшая убежала на балкон, но ревнивец не успокоился. Он снова налил в чайник воды и поставил его на огонь. Потом и эту воду вылил на мать своих детей, рассказал Андрей Клышевич.
    По его словам, потерпевшая была в халате. Она получила термические ожоги 7% тела – шеи, плеч, груди, живота – трех степеней. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как легкие, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. В этом случае уголовное дело без заявления потерпевшего не возбуждается. Возбудить его имеет право только прокурор. Женщина, которая находится в декретном отпуске по уходу за детьми, не стала писать заявление. Но ее мать требует привлечь сожителя дочери к ответственности. Сотрудники милиции после проведенной проверки написали прокурору ходатайство о возбуждении уголовного дела, и Андрей Клышевич его возбудил. Мужчина трижды был судим. В том числе за кражу и злостное неповиновение требованиям администрации колонии, в которой он отбывал наказание. Не работает. Дело возбуждено по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего (истязание)». Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом либо без штрафа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости