Нетрадиционные методы захоронения собираются запретить в Беларуси на законодательном уровне, сообщил журналистам в парламенте заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов, отвечая на вопрос Sputnik. Сегодня депутаты приняли в первом чтении данный законопроект, Смирнов представлял его в Овальном зале.

«Данная норма вводится, чтобы исключить факты нетрадиционного захоронения», — сказал замминистра. При этом он уточнил, что был, к примеру прецедент, когда пытались похоронить тело в воде.

В свою очередь председатель комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Юрий Дорогокупец сообщил, что одним из поводов для того, чтобы депутаты внесли данную норму в законопроект, стал случай в Новогрудском районе. По словам главы комиссии, местные жители забили тревогу в связи с тем, что мужчина, получив деньги на погребение умершего маленького сына, решил не хоронить тело, а сжег его в саду и развеял прах.

«Доя того, чтобы исключить подобные случаи, и введена данная норма в законопроект», — сказал Дорогокупец.

Он уточнил, что предложено ввести административную ответственность за нарушение традиционных для Беларуси форм захоронения тел.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    84

    12

    Единичный случай, на всю страну и такое бурление г@@ен. А то, что 2/3 автовладельцев, не проходят техосмотр и не оплачивают дорожный побор, то надо растянуть на годы?)))

  2.  Twister

    129

    5

    А если это последняя воля усопшего??? Понимал человек, что не хочет, чтоб его тело ( извините за грубость ) гнило в земле… а хочет что его прах развеяли… и не обязательно в этой стране, а где-то в другом месте ( например где родился или еще где )….

  3.  Kokoc

    25

    6

    Как можно сжечь такое в саду??

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    7

    Kokoc :

    Как можно сжечь такое в саду??

    Посмотри кино, про индейцев)))

  5.  Alexander D

    10

    5

    А, сжигание тел в крематории разве традиционный метод захоронения? И тем не менее сжигают.

  6.  Longcat

    43

    1

    Кремация , конечно, лучше погребения, и земля не расходуется, и дух не привязан к гниющим костям, но можно же было кремировать сына цивилизованно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.