• В Беларуси хотят запретить развеивать прах усопших

    • 43
    • 11 апреля 2019, 08:41
    • новостиБеларусьзакон
    В Беларуси хотят запретить развеивать прах усопших

    Белорусское законодательство о погребении и похоронном деле дополнят новыми терминами: "братская могила", "групповая могила", "общая могила", "перезахоронение" и "семейный колумбарий". Белорусские депутаты рассмотрят изменения и дополнения в закон о погребении и похоронном деле, в частности предлагается запретить развеивать прах усопших, сообщили Sputnik в нижней палате белорусского парламента. Законопроект в первом чтении будет рассмотрен в четверг в Овальном зале на сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Проект документа "Об изменении законов по вопросам погребения и похоронного дела" был внесен в парламент Советом министров 29 декабря 2018 года. В частности, предлагается установить запрет за захоронение способом, не предусмотренным законом о погребении, например, развеиванием праха. Кроме этого, проектом закона предлагается открывать ранее закрытые места погребений по решению местных советов депутатов. Также предлагается сократить с трех дней до суток срок погребения умерших, личность которых не установлена. Предусматриваются изменения в законодательство, касающиеся погребения Героев Советского Союза, Беларуси, Героев Соцтруда, полных кавалеров орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы. Нормой законопроекта предусматривается вместо установления надмогильного памятника определенного образца за бюджетные деньги выплачивать компенсацию семье усопшего. Помимо этого, проект закона предусматривает расширение понятийного аппарата, в частности вводятся термины "братская могила", "групповая могила", "общая могила", "перезахоронение" и "семейный колумбарий".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости