В Гродно продолжается рассмотрение дела о взрыве на Скидельском сахарном комбинате. 10 апреля в суде Гродненского района прошли прения сторон, сообщает Sputnik.

Прокурор попросил признать обвиняемых по делу виновными в служебной халатности и назначить главному инженеру Губаревичу и начальнику цеха готовой продукции Малашевичу по 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности; заместителю начальника цеха готовой продукции Грушецкому — четыре года лишения свободы колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности.

Также, по мнению гособвинителя, обвиняемые должны в солидарном порядке выплатить ущерб, нанесенный взрывом сахарному комбинату. Сумма ущерба — чуть более 560 тысяч рублей.

Напомним, рассмотрение уголовного дела по факту взрыва на Скидельском сахарном комбинате началось в суде Гродненского района 11 февраля. На скамье подсудимых — три человека: начальник цеха, где произошел взрыв, Владимир Малашевич, его заместитель Сергей Грушевский, а также главный инженер предприятия Владимир Губаревич. Все трое вину не признают, отмечает TUT.BY.

Взрыв пылевоздушной смеси на сахарном комбинате произошел 25 февраля 2017 г. Пять работниц комбината (возраст — 42−54 года) получили ожоги (от 50% тела и выше), баротравмы и были госпитализированы. Позже трех из них перевезли в Республиканский ожоговый центр в Минске, но женщины умерли через несколько дней после взрыва. 13 марта в городской клинической больнице скорой медицинской помощи умерла четвертая из пяти пострадавших.

Пятую женщину удалось спасти, но она утратила трудоспособность.

Предприятию был причинен имущественный вред на сумму более 500 тысяч рублей. Расследование дела велось почти два года.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    25

    0

    Начальство…это директор, его замы…главный инженер ..и технолог..
    Всем остальным (обвиняемым)работать дальше в должностях погибших работниц.

  2.  Va_bor1

    5

    0

    Из указанного начальства можно отнести к начальству только главного инженера.
    Я таки понимаю у директора все хорошо ? Работает , не уволили и на увольнение заявление не подал, не ну понятно , в ШкидалЕ тяжело найти работу для такой фигуры.
    Вы забыли , что после приговора, который вступит в законную силу
    этим троим пришлют из медучереждений иски на возмещение затрат по лечению и реанимационным мероприятиям. А там суммы будут чуть ли не такие же как при ущербе предприятию.
    Так что нашли стрелочников и козлов отпущения и дойную корову , которую будут доить до конца жизни .

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.