Как сообщает газета «Гродненская правда«, председатель Гродненского горисполкома дал указание управлению архитектуры и градостроительства, администрациям районов найти места под посадку деревьев, кроме тех, которые запланированы в новых микрорайонах.

Уже намечены такие места на улицах Тавлая, Дарвина, Левонабережной и в лесопарковой зоне Пышки, но этого явно мало для озеленения Гродно, уточняют корреспонденты газеты.


Читайте также:

  1.  arkan.2011

    0

    0

    Дело пошло.

  2.  Hummer

    0

    0

    да нафиг сразу зоны (вот же любимое словечко блин) посмотрели где во дворах пусто — там деревце посадите, там два…вот вам и озеленение.

  3. AVT Grizzly

    0

    0

    Совок есть совок!!! Сначала весь город укатали тротуарной плиткой,а теперь ищут места для озеленения.Где логика,градоначальнички??????

  4.  harizma

    0

    0

    Hummer :

    да нафиг сразу зоны (вот же любимое словечко блин) посмотрели где во дворах пусто – там деревце посадите, там два…вот вам и озеленение.

    отличная возможность снять вопорс всем, кто здесь отписывался про срубленые деревья и озеленение. Нужно всем принять участие и сообщить в городскую архитектуру о местах, где по-вашему мнению не хватает зелени. А они уже пусть с ландшафтниками вместе их размещают в правильном порядке и количестве. чобы потом всякие не жаловались, что затемняет и приходится тратить много электричества

  5.  La Luna

    0

    0

    сперва все попилили. теперь будут активно осваивать бюджетные средства на озеленении. молодцы.

  6.  Hummer

    0

    0

    весь бензин с мерседесов слили в газонокосилки и бензопилы )))))))))))

  7. The ONE The ONE

    0

    0

    почему бы не выйти на улицу и спросить у горожан(соц опрос).Ведь деревья нужны в первую очередь нам!День работы и вся информация в кармане.А дальше «знай себе сади», исходя из здравого смысла и исключительно по тендеру работ и закупке зелёных насаждений.
    По Тавлая не силён. Дарвина-только если невысокие кустарники, в противном случае не будет виден Неман(там лучше VIP кафешку),город с горы.Лесопарк пышки-посмотреть бы на того «специалиста» который предложил в лесу лес садить.
    Личное мнение: Думается, что если Председатель ГиК срочно решит вопрос с заменой практических всех «специалистов» из архитектуры и градостроительства, навсегда может сняться проблема с благоустройством города, озеленением, подбором цвета для домов,закупок некачественной тратуарной плитки и рядом иных вопросов, делающих пока, к великому сожалению, наш Гродно-город музей «серой тучей у границы».В должность начальника можно попробывать переманить человека из того же ведомства г.Бреста(на данный момент лучшего показателя красоты областного центра нету в РБ).В случае решения данного вопроса несомненно у руководителя города будет всеобщая благодарность и поддержка со стороны горожан, гостей города, ну и конечно личная гордность за Гродно.

  8.  NIKI

    0

    0

    Козелков распорядился найти в Гродно места для озеленения города
    Смешно звучит.

  9.  Denis prosto

    0

    0

    The ONE :

    есопарк пышки-посмотреть бы на того “специалиста” который предложил в лесу лес садить.

    клумбы то делают 🙂 и плитку ложат ( в данном случае не кладут) ( про пышки)

  10.  andyAvd

    0

    0

    Молодцы. Догадались. А сколько было таких случаев (и в газетах писали, и на s13 наверное было), когда решил человек сделать приятное и посадил во дворе дерево. А ему за это ШТРАФ влепили N базовых, за то, что не согласовал видите ли с архитектурой. Народ же лучше видит у себя во дворах где чего не хватает, чем вы в своих кабинетах. И перед тем как укладывать плиткой дорожки тоже разумнее подождать да посмотреть, где НА САМОМ ДЕЛЕ люди ходят. А то положат параллельно-перпендикулярно, а потом возмущаются, почему траву топчут…

  11.  den marino

    0

    0

    harizma :

    Нужно всем принять участие и сообщить в городскую архитектуру о местах, где по-вашему мнению не хватает зелени

    В обменниках люто не хватает)

  12. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А че места-то искать. Пусть выглянет из своего кабинета и увидит эти места. Вон, стадион весь голый.

  13.  Hummer

    0

    0

    harizma :

    отличная возможность снять вопорс всем, кто здесь отписывался про срубленые деревья и озеленение.

    т.е. вы нам предлагаете в очередной раз поработать за тех, кто жопу от стула оторвать не может, а они потом в газете распишут как они сильно «поработали»? а заодно получат премиальную путевочку на курортик как «лучшие озеленители»?

  14.  zarya_726

    0

    0

    А что здесь искать и долго думать!!!??? Вон, взять любую новостройку, те же Вишневцы — лысые стоят, особенно 6 и 7. Тут и спрашивать не надо, постоили, сразу пробежались по клумбам — озеленили! Вот как надо, тов.Козелков! И городу хорошо — выполняется программа по озеленению и людям — растения уже посажены будут. А то, штрафуете, понимаешь ли, если народ лишний кустик САМ посадит!!!
    Думала со своего старого двора перевезти пару кустиков сирени, жасмина на новую квартиру (вернее во дворе посадить — под окнами или возле детской площадки), да теперь боюсь, как бы мне это в копеечку не вышло — оштрафуют ведь! Вот как тов.Козелков, у нас инициатива наказывается!

  15.  harizma

    0

    0

    den marino :

    harizma :
    В обменниках люто не хватает)

    +1 предлагаю в каждом обменнике закопать по 1 рублю зелени и вырастить денежное дерево для бедненьких буратин;)
    Hummer :

    harizma :
    поработать за тех, кто жопу от стула оторвать не может, а они потом в газете распишут как они сильно “поработали”? а заодно получат премиальную путевочку на курортик как “лучшие озеленители”?

    везде подвох ищите? так здесь уже давно все решели, что «чиновники работать не умеют», вот и покажите пример.. авось, посмотрят, да и Вас главным назначат.. тогда уже порядки наведёте..
    я предлагаю заняться в первую очередь спальниками.. там расчищали территории под строительство, возводили многоэтажки и прокладывали дорожки, теперь нужно озеленять.. а там, где были спилены крупномеры для доступа техники, например как на Брикеля, зеленхоз итак посадит взрослые деревья, так как это было решено изначально.

  16. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    Мне кажется надо озеленять город,а не места в городе,проще паренной репы

  17.  cherniavka

    0

    0

    Обидно и больно за свой город. Еще несколько лет назад он был, наверное, самый зеленый в стране, а за несколько лет коммунальные службы или еще кто-то смогли его «облысить» основательно. Приезжаешь в Минск, нарадоваться не можешь, на зеленые лужайки, скверики, альпийские горки, а мы чем хуже? Почему у нас вместо того, чтобы украшать город зелеными насаждениями вырубают или же безобразно уродуют деревья. А тем, кто стрижет газоны, нужно сказать, что читайте соответствующую литературу, о том как ухаживать и какой высоты надо оставлять травку, чтобы в начале лета, не оставалась пустыня, вместо зеленого газона. А если неграммотные, попросите почитать специальную литературу, соседа, друга, свата, брата и т.д. Очень не хватает сквериков и парков в новых микрорайонах, одни дома и бетон. Есть же специальные службы по озеленению города, получают люди за это деньги,а также потрачены деньги на обучение этих людей. Так сколько же можно ждать отдачи? Неужели инициативы хватает только на то, чтобы рубить, пилить, косить и т.д. Ведь это проще, чем действительно украсить город, в план новых микрорайонов включить скверы, парки, чтобы люди могли пойти и отдохнуть. Наши деревья, которые растут в нашей климатической зоне очень красивые и не надо их заменять другими или делая им художественную стрижку под «Котовского». Очень рады, что наконец-то городские власти решили заняться озеленением. Может быть что-то и поменяется, а пока только рубят….

  18.  Aksakal

    0

    0

    Только дайте места, а уж наши олкаши «озеленят»! )

  19.  apocalypto

    0

    0

    а по-моему так лейтмотив новости вполне себе очевиден — «господи, что же мне еще сделать чтобы меня все таки не уволили?». ну вот какой смысл пилить деревья и штрафовать тех, кто их защищает, а потом бегать по городу с мечом колесова в поисках места куда бы воткнуть саженец? вот такая у нас работа исполкомов — до обеда рыли яму, после обеда ее закапываем. когда копали выполняли решение и когда закапывали — тоже выполняли решение, но другое. факт ямы в обед заслуживает повышения в должности, факт работы до и после обеда — заслуживает зарплаты. а в итоге — такое же ровное место, как и вчера было. и вот так из года в год, поэтому я им вообще не верю

  20.  apocalypto

    0

    0

    вместо простых, открытых и понятных населению шагов по преодолению кризиса у нас тупо пакуют праздношатающихся и сажают деревья. супер! а литва http://news.open.by/economics/55822 выходила из кризиса без девальвации и кредитов мвф, при этом бурно критикуя правительство и обсуждая наиболее разумные дальнейшие действия всей страной. кста, поздравляю всех земляков с очередным увеличением ставки рефинансирования!

  21.  harizma

    0

    0

    apocalypto :

    литва выходила из кризиса без девальвации и кредитов мвф, при этом бурно критикуя правительство и обсуждая наиболее разумные дальнейшие действия всей страной. кста, поздравляю всех земляков с очередным увеличением ставки рефинансирования!

    ага, и куда ломанулась почти треть населения в это счастливое время?
    повышение ставки рефинансирования — одна из мер постабилизации экономики, рекомендованая МВФ.. разве нет?

  22.  Denis prosto

    0

    0

    harizma :

    повышение ставки рефинансирования – одна из мер постабилизации экономики

    🙂 да тут чуть не правда Ваша 🙂 если задуматься — то повышение ставки рефинонсирования прямо порпорционально увеличивает рост инфляции,

  23.  harizma

    0

    0

    может, я что-то не так поняла?http://www.belta.by/ru/all_news/economics/MVF-rekomenduet-perejti-na-plavajuschij-obmennyj-kurs_i_558810.html

  24.  verasok

    0

    0

    Причем тут вчерашняя акция к озеленению???

    Посадка деревьев — гуд!!!

  25.  apocalypto

    0

    0

    harizma :

    и куда ломанулась почти треть населения в это счастливое время?

    ага, а что там вчера президент про строителей говорил? http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-potreboval-prinjat-samye-dejstvennye-mery-dlja-predotvraschenija-ottoka-stroitelnyx-kadrov-za-rubezh_i_559128.html кажись и наши вослед литовцам потянулись? вот вы опять решили лечить не причину, а следствие

  26.  apocalypto

    0

    0

    @ harizma:
    а какая разница сколько стоит доллар? все равно его нет в обменниках!

  27.  Denis prosto

    0

    0

    давайте это пост просто, без политики , без однойтакойхавайсявбульбу…… и тд

  28.  harizma

    0

    0

    @ apocalypto:
    а вы, доктор, хотите сказать, что литовский пациент скорее жив, чем мёртв?

  29.  harizma

    0

    0

    apocalypto :

    @ harizma:
    а какая разница сколько стоит доллар? все равно его нет в обменниках!

    но ведь это же не навсегда? ну скажи, подари мне сказку..
    вот возьмут «озеленят» обменники и всё будет добра))

  30.  harizma

    0

    0

    Denis prosto :

    давайте это пост просто, без политики , без однойтакойхавайсявбульбу…… и тд

    я честно пыталась)

  31.  Denis prosto

    0

    0

    @ harizma:
    просто курс в 5тыр был нацбанком принят как среднеарефметичный 🙂 считай просто с потолка, они же не проводили торги для выяснения курса, да и просто это страшно
    пару лет назад, када рупь обвалился на 20% это было некатострафично ( так как тода наценка на импорт была 30% и после падения люди могли ещо свести концы с канцами на 10 % от полученого, продоного, но неоплаченого товара) а сча 🙂 просто освабодили совесть, тем что отменили наценку, и крутись как хочеш

  32.  Denis prosto

    0

    0

    @ harizma:
    с удовольствием в этом Вас поддкрживаю

  33.  Denis prosto

    0

    0

    http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Lib.asp?book=Hochu_ves_mir_5_procentov

    вроде это с этого сайта, но продублирую , давольно прилюбопытнейшая штука

  34.  Denis prosto

    0

    0

    и получаеться , что озеленение ( в таких огромных количествах как сча идет, это прото оплачивание денег заа нечто. если разобраться то, озеленители получают деньги за… то что ходят на работу но не чего не произволят ( так же как и порекмахеры и врачи и пожарные и это без обид )
    а так как чем больше человекав получают деньги неподтвержденые произведеным товаром, то это и ростит инфляцию

  35.  apocalypto

    0

    0

    @ Denis prosto:
    надеюсь, последний офф-топ

    harizma :

    @ apocalypto:
    а вы, доктор, хотите сказать, что литовский пациент скорее жив, чем мёртв?

    ладно, открою вам глаза

    http://echo.msk.ru/blog/romanchuk/784292-echo.phtml
    В 2011 году ВВП в белорусских рублях составит примерно Br190трлн., если не случится форс-мажор. По курсу $1 = Br6300 (что-то среднее между курсом наличного и безналичного доллара сегодня) ВВП Беларуси в долларовом выражении составит всего $30млрд. или чуть меньше $3200 на душу населения. Для сравнения в 2010 году он составил $54,7млрд. или $5760 на душу населения. В Литве ВВП в 2010 году составил более $36млрд. ($10200 на душу населения), Эстонии – около $20млрд. ($15600 на душу населения), Польши — $469млрд. ($12200 на душу населения). Литовцы, эстонцы и поляки выбрали свободу и демократические ценности. В результате средний литовец в 3,2 раза богаче белоруса (сравнение ВВП на душу населения), средний эстонец в 4,9 раз богаче, а поляк – в 3,8 раз состоятельнее.

  36.  harizma

    0

    0

    Denis prosto :

    @ harizma:
    просто курс в 5тыр был нацбанком принят как среднеарефметичный

    ЛС

  37.  harizma

    0

    0

    @ apocalypto:
    спс, теперь буду смотреть на мир «широко открытыми глазами»

  38.  Hummer

    0

    0

    apocalypto :

    В результате средний литовец в 3,2 раза богаче белоруса (сравнение ВВП на душу населения), средний эстонец в 4,9 раз богаче, а поляк – в 3,8 раз состоятельнее.

    тут вопрос кто зеленее взаимосвязан как я понял 😉

  39.  apocalypto

    0

    0

    @ Hummer:
    экология, однако, основа всякой экономики

  40.  Denis prosto

    0

    0

    Hummer :

    В результате средний литовец в 3,2 раза богаче белоруса (сравнение ВВП на душу населения), средний эстонец в 4,9 раз богаче, а поляк – в 3,8 раз состоятельнее.
    тут вопрос кто зеленее взаимосвязан как я понял

    повтор :и получаеться , что озеленение ( в таких огромных количествах как сча идет, это прото оплачивание денег заа нечто. если разобраться то, озеленители получают деньги за… то что ходят на работу но не чего не произволят ( так же как и порекмахеры и врачи и пожарные и это без обид )
    а так как чем больше человекав получают деньги неподтвержденые произведеным товаром, то это и ростит инфляцию:
    просто как было сказано высшим руководством :
    что мы посчитали что деньги беруться из воздуха. одно из мест куда их просто выкидывали — это внешний лоск городов

  41.  Denis prosto

    0

    0

    @ harizma:
    неполучаеться Вам ЛС

  42.  arkan.2011

    0

    0

    apocalypto :

    Литовцы, эстонцы и поляки выбрали свободу и демократические ценности. В результате средний литовец в 3,2 раза богаче белоруса (сравнение ВВП на душу населения), средний эстонец в 4,9 раз богаче, а поляк – в 3,8 раз состоятельнее.

    «выбрали свободу и демократические ценности = В результате…литовец богаче белоруса». А ты покруче государственных идеологов выводы делать умеешь;)

  43.  apocalypto

    0

    0

    @ arkan.2011:
    это не я, это ярослав романчук, кандидат в президенты республики беларусь. читайте ссылку

  44.  green

    0

    0

    ржу не могу , вначале вырубают по целым аллеям, а потом садим новые ждем минимум 15 лет пока дерево станет деревом!!!! Вот это да, такие чудеса чудесные только у нас в стране бывают.

  45.  ZZZ

    0

    0

    Если бы все было так просто как вы тут говорите и рассуждаете… Можете поверить на слово, что никто из архитекторов просто так не даст валить дерево. Проблема в том что они когдато насаживались практически от балды. Именно поэтому теперь за такое «От балды» и штрафы. Плюс ко всему динамика и реалии жизни требуют совершенно другого подхода к планировочным решениям элементов городской среды.

  46.  germanika

    0

    0

    @ ZZZ:
    Я вас умоляю! Вы полагаете, что ваше грамотное объяснение кого-то из местных пророков интересует. Ни в малой степени. Здравый смысл тут и не ночевал. Смотрите, сейчас опять солярку к озеленению прицепят, как уже прицепили валюту.

  47.  germanika

    0

    0

    @ harizma:
    Было бы хорошо не только деревья. На улице Гагарина есть аллейка, там когда-то высадили сирень, жасмин и еще другие цветущие кустики. Сейчас жасмин цветет -прелесть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.