Базовая стратегия Минтранса Беларуси заключается в развитии региональных аэропортов, сообщил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко в пресс-центре БЕЛТА. На данном этапе международные аэропорты, которые соответствуют всем стандартам, — это Гродно, Гомель, Витебск и Могилев. За прошлый год практически все они продемонстрировали неплохую динамику, в основном — выполнение чартерной программы — перевозки на отдых. В Министерстве приняли концепцию развития областных аэропортов.

«Она предусматривает создание лоукост-базы на территории Гродненского аэропорта, — отметил Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. — Мы провели ряд переговоров, в том числе в конце прошлого года и с азербайджанской стороной, для привлечения лоукост-направлений для полетов в аэропорты Гомель и Гродно. Встречались с посольством Венгрии для привлечения Wizz Air в аэропорт Гродно».

Директор департамента отметил, что на летний сезон подписано соглашение с Россией об увеличении количества рейсов. Прорабатываются с компанией S7 полеты в аэропорт Гродно.

Чуть ранее проходили переговоры с польской стороной. Специалисты обсуждали организацию полетов из Кракова в Гродно и из Варшавы в Гомель. На следующей неделе или через неделю будут переговоры с украинской стороной. Наиболее подходящей территорией для развития лоукост-направлений в Минтрансе считают именно аэропорт в Гродно.


Читайте также:

  1.  gorbusha46

    2

    1

    Полёты из Гродно в Краков это хорошо, но почему из Варшавы именно в Гомель? Думаю, гродненцев, как транзитных пассажиров, в Варшаве больше чем гомельчан. Для жителей Гомеля Киев куда удобней… А вообще, не верю.

  2. Danverochek Danverochek

    47

    0

    Когда конкретно? Эти разговоры минимум два года.Результат — 0.
    P.S. Куплю билеты на первый рейс для поддержки и чтоб ощутить этот кайф вылета-прилета из своего города.

  3.  gen2

    27

    0

    Danverochek :

    Когда конкретно? Эти разговоры минимум два года.Результат — 0.

    Я был бы удивлён, если бы было по-другому 😉

    С лоукостеров же откат не возьмёшь))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    22

    2

    Откройте рейсы, на солнечный Магадан, для особо «отличившихся», крэпких хозяйственников. Простаивать не будут, хотя-бы, до перевыборов)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.