Правоохранители Гродненской области по поручению Президента и руководства Министерства внутренних дел продолжают проводить комплекс мероприятий, направленный на предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявление фактов бесхозяйственности, в том числе лиц, находящихся на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранителями проверено порядка 23 000 единиц техники, которая может быть задействована в проведении весенних полевых работ. Озабоченность вызывают именно факты обнаружения длительное время неэксплуатируемой и находящейся в неисправном состоянии техники, милиционеры обнаруживают ее разукомплектованной. Установлены факты нахождения неучтенных составных элементов от списанной сельскохозяйственной техники, имеют место нарушения при хранении металлолома.

Милиция в пределах своей компетенции реагирует на происходящее. По результатам проведенных мониторингов условий хранения товарно-материальных ценностей, в адрес руководителей сельскохозяйственных предприятий внесено 56 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Одной из новых форм мониторинга сельхозорганизаций и порядка на них, взятой на вооружение Гродненскими правоохранителями, является использование в своей деятельности возможностей квадрокоптеров. Взгляд с неба позволяет оценить масштабы бесхозяйственности, выявить в перспективе, несмотря на принимаемые злоумышленниками меры конспирации, хищение горюче-смазочных материалов, распитие алкогольных напитков, нарушения трудового законодательства, получить иную необходимую информацию.

К слову, стражами правопорядка за полтора месяца составлено 265 административных протоколов по ст.17.3 КоАП РБ в отношении работников агропромышленной сферы, находившихся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Каждый четвертый из них – сторож.

Мониторинг сельхозпредприятий продолжается.


Читайте также:

  1. 0.5 Бульбаша 0.5 Бульбаша

    68

    4

    Слежение за обоcр..ными коровами с помощью квадрокоптера? При обнаружении овна ввод танков в колхоз? Белорусики, ну вы и клоуны.

  2.  gen2

    47

    1

    За 25 лет (+80 совка) так и не поняли, что это не работает

  3.  Va_bor1

    50

    1

    Воруют по ночам , поэтому надо вертолетов побольше военных с приборами ночного видения… тогда точно перестанут воровать.

  4.  Va_bor1

    28

    1

    0.5 Бульбаша :

    7

    0

    Слежение за обоcр..ными коровами с помощью квадрокоптера? При обнаружении овна ввод танков в колхоз? Белорусики, ну вы и клоуны.

    В цирке клоун обычно один, ну максимум два…

  5.  spektor

    0

    0

    Там некому работать. Снимайте форму и сами в поле, а то вас шибко много на одного бедолагу сельхозработника.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.