В Слонимском районе 45-летний пьяный мужчина, житель деревни Великая Кракотка, совершил кражу, а затем, пытаясь скрыть следы, поджег дом — но даже представить не мог, что пламя перебросится и на соседний. Подробности истории рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

5 апреля мужчина проник в дом 86-летней пенсионерки. Он знал, что на данный момент женщина находится в больнице, а потому понимал, что ему не составит труда совершить кражу. Оказавшись дома, он забрал продукты питания стоимостью более пяти рублей. Данное преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, затем решил избавиться от улик, а для этого поджог дом пенсионерки.

В результате пламя перебросило на соседний нежилой дом. Через несколько часов огонь увидел житель деревни и позвонил в МЧС. К сожалению, два дома были уничтожены огнем. Сотрудники Слонимского РОВД проводили оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. На данный момент он задержан по подозрению в совершении преступления.

Уголовные дела возбуждены по части второй статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража» и по части второй статьи 218 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества».

Как рассказали в милиции, мужчина в 2015 году был судим по части второй статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража». Плюс ко всему за последние два года мужчина пять раз привлекался к административной ответственности. Время показало, что за ум данный гражданин не взялся, а наоборот повысил тяжесть своих преступлений.


Читайте также:

  1.  gen2

    3

    13

    Уж лучше бы на заработки уехал))

    P.S. Как Вам лицо гродненской милиции? Мне кажется, в самый раз))))

  2. 0.5 Бульбаша 0.5 Бульбаша

    11

    8

    Настоящий белоруский партизан. За пять рублей две хаты спалит. Именно такими я их себе и представлял.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.