22 марта на улице Советской в Гродно открылся фирменный магазин часов «Луч». Владелец магазина сразу же разместил большую вывеску над входом и световые короба в заложенных оконных проемах по бокам от него. Правда, все это провисело всего две недели.

Согласно предписанию городской архитектуры, установленную ранее рекламу обязали снять, так как было зафиксировано нарушение законодательства. Сначала необходимо сделать паспорт рекламы, затем согласовать в Гродненской архитектуре, а после — с Министерством культуры. Дело в том, что магазин «Луч» открылся в здании XVIII века, передает newgrodno.by.

К слову, это не первый прецедент в Гродно. В феврале 2016 года панорама Гродно с левого берега Немана сильно изменилась, вид на центр дополнила реклама магазина «Керамин». Огромные вывески не заметить было невозможно.

Представители магазина «Керамина» тогда заверили, что размещение рекламы было согласовано с властями, в частности, с управлением архитектуры города. Но там журналисту «Твоего Стиля» сообщили, что разрешение на вывешивание именно таких плакатов никто не давал. Речь шла о других разрешенных изображениях, но о таких огромных плакатах никто не говорил. В управлении пообещали разобраться с ситуацией. И спустя два месяца вопрос с несогласованной рекламой был закрыт.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    51

    7

    Не оправдываю рекламу Луч…но то бы , что разрешал и запрещал, после того уродства , что весит в центре и не центре Гродно…
    В данном случае обиделись на то , что не соблюли субординацию…Одним словом лукаши…обиделись))

  2.  Gonz

    18

    6

    Во, как все серьезно, а,главное, как глубоко укоренилось!

  3.  kosmo

    24

    4

    Либеризация бизнеса говоришь?А ведь это только вывеска.Кстати,паспорт рекламы тоже не бесплатно выдают.А санстанция,а пожарники,а энергонадзор,сертификация,согласование перепланировок…Согласен,регулирование какое-то обязано быть.Но не зарегулированность дозодящвя до маразма.Как-то у знакомого за деньги требовали поверить линейку.

  4.  JrZ

    10

    2

    Так сделайте дизайн код, ограничьте размеры формы и цвет вывесок, чтобы ни у кого даже мыслей не было лепить что хотят. И кстати обратите внимание на правонабережную, где влепили на пол здания абревиатуру бизнес-центра, который напротив пивзавода

  5. дайте хайпануть mail.ru агрофюрер

    61

    7

    «…вы или трусы оденьте, или крест снимите»
    на ул. К.Маркса, несколько лет назад, снесли старое здание и на его месте построили копию из газосиликатных блоков, с окнами из пластмассы и разумеется повесили табличку «историческая ценность», это даже не уровень стран третьего мира, это ниже этого уровня.

  6. neevrey neevrey

    8

    0

    А вот действительно, почему на новоделы вешаются таблички «Гістарычная каштоунасць»? Где в это время были архитекторы и историки?

  7. neevrey neevrey

    4

    0

    ПыСы. И самое интересное, что об этих зданиях рассказывают гиды?)))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.