Первый заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Жук провел прямую линию с населением. Количество обращений носит сезонный характер, поэтому неудивительно, что в минувшую субботу телефон первого зампреда не замолкал практически не на минуту. Большинство вопросов касалось жилищно-коммунального хозяйства. Жители домов по улице Мира пожаловались на отсутствие оборудованной детской площадки. Горожане даже пытались соорудить места для детских игр самостоятельно, но их намерения успехом не увенчались, рассказывает «Гродно Плюс».

– От нас исходила инициатива, мы строили песочницу, так ее разрушили. И больше ничего не разрешают нам строить.
– Наталья Вячеславовна, исправим эту ситуацию однозначно. Поэтому в весенний период у вас появится новая детская площадка. Мы вам это обещаем и гарантируем.

По звонку решилась и еще одна проблема. По словам проживающих на улице Гродгера, неподалеку от дома №8, образовался неблаговидный пустырь. Дворники скидывали туда прошлогодние листья, а дети гуляли в опасной зоне. Уже через несколько часов после обращения на пустыре навели порядок. Традиционно весной остро встает вопрос с состоянием дорог. Андрей Жук заверил, что ремонт дорожного покрытия, как в центральной части города, так и во дворах произведут в соответствии с утвержденным графиком.

— Горожане могут видеть, как, например, на улице Горького уже происходит достаточно интенсивный ремонт дорожного покрытия, начато нанесение дорожной разметки, приводятся в порядок в том числе и светофорные объекты, столбы освещения. Традиционный набор работ, которые позволят в ближайшее время, в ближайшие недели, привести в порядок и преобразить наш город к летнему и окончанию весеннего периода, — говорит Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета.

Прямые линии показали, что горожане озабочены не только состоянием дорог, но и развитием транспортной инфраструктуры. Так жители микрорайона Погораны-Кошевники обратились с просьбой продлить автобусный маршрут, так как конечная остановка расположена в самом начале жилой застройки. Первый заместитель главы горисполкома уверил, что власти в курсе проблемы и уже активно прорабатывают эту тему. Сейчас решается вопрос о том, какое усовершенствованное покрытие использовать, чтобы продлить путь следования городского транспорта.

Напомним, поделиться своим мнением или высказать предложения по благоустройству города, а также обратиться с личным вопросом к руководителям соответствующих ведомств, можно в ходе прямых телефонных линий, которые проводятся каждую субботу с 9 до 12 утра по номеру 72 05 01.


Читайте также:

  1.  Зэлік

    14

    1

    Малахову сообщите, пусть приедет репортаж сделает, а так это разговор самим с собой

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    0

    Я жалуюсь на то, что люди работают во власти уже более 10 лет, а так и не поняли,что они для горожан обуза…и пора разьезжаться обратно по вескам и малым городам.))

  3.  Зэлік

    2

    1

    VOLK ) SerY :

    6
    0
    Я жалуюсь на то, что люди работают во власти уже более 10 лет, а так и не поняли,что они для горожан обуза…и пора разьезжаться обратно по вескам и малым городам.))

    Че может вам еще власть менять каждые 10 лет !? ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.