• На трассе М6 появятся новые знаки Гродненской области и Лидского района

    • 82
    • 08 апреля 2019, 07:05
    • картинкидорогиблагоустройство
    На трассе М6 появятся новые знаки Гродненской области и Лидского района

    Обновленный знак при въезде на территорию Гродненской области со стороны столицы установят ко II Европейским играм. Также со стороны Щучина и Ивье появятся масштабные въездные знаки с надписью «Лидский район». Они будут информировать водителей о географических границах области и Лидчины.

    Знак на 101-м километре автодороги М6 Минск — Гродно не только обновится, но и изменит свое местоположение, за основу новой концепции взят прежний знак, сохранена его высота – 7,7 метра. Однако есть дополнения на изображении появится герб Гродненской области. После уточнения границ соседних областей решено установить обновленный знак после пересечения моста через реку Воложинка на гродненских землях. Прежний знак располагался до реки, на территории Минской области.

    Знаки в Лидском районе будут масштабнее - это девятиметровые стелы, элементы которых выполнят в стекле и металле. Изготовление частей конструкций уже начало предприятие «Каскад». Автор композиции — главный архитектор Лидского района Виктор Рудой. По его словам, конструкции сочетают в себе простые стройные линии, уносящиеся в небо, с белорусской символикой. Оба знака украсят синий василёк и белорусский орнамент.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости