Что привлекает иностранных безвизовых туристов, которые самостоятельно приезжают в Беларусь? Сервис для иностранцев bezviz.by проанализировал данные за год и поделился информацией о том, что выбирают иностранцы при оформлении документов онлайн при планировании поездок в Брест и Гродно.

Напомним, что обязательным условиям оформления «безвиза» является покупка туристических услуг в Беларуси. При этом турист сам решает, что ему покупать, выбирая из списка подключенных к сервису услуг и, таким образом, сам формирует свой безвизовый тур в Беларусь. Bezviz.by — это туристический онлайн-магазин по оформлению документов для безвизового въезда в Беларусь. В любое время суток турист может за пару минут у компьютера оформить себе индивидуальные документы на въезд в Гродно, Брест и другие безвизовые районы Беларуси.

Голосуют евро и злотым

Половина иностранцев, которые решаются на самостоятельное путешествие без виз в Беларусь, предпочитают покупать самые дешевые услуги (в Гродно 60% туристов покупает билет в недорогой музей Ожешко, в Бресте 50% всех туристов выбирает краеведческий музей). Многим туристам необходима сама возможность упрощенного въезда в Беларусь, покупка каких-либо дополнительных туруслуг таких путешественников не всегда интересуют. В дальнейшей статистике не учитываются такие экономные туристы, отмечает euroby.info.

Брест

Наибольший интерес у туристов вызывает Брестская крепость. Если сложить все музеи, находящиеся на территории крепости в Бресте, в которые приобрели вход безвизовые туристы, окажется, что это 2/3 часть всех проданных услуг в Бресте.

Археологический музей «Берестье» и музей железнодорожной техники делят 2 строчку по популярности у туристов — по 12% туристов.

Музей «Спасённые ценности» интересен для 5%. В музее представлены предметы, изъятые на границе таможней. 7% туристов выбирают посещение Художественного музея, Каменецкой башни и прочие.

Гродно

В Гродно двоевластие. Туристы разрываются между Новым и Старым замками. С небольшим перевесом лидерство удерживает реконструируемый замок — Старый. 37% против 33% у Нового.

13% гродненских туристов предпочитают проводить время в Зоопарке. 6% посещало музей истории религии. 5% развлекалось на аттракционах в главном центральном парке города. Интерес к ночной жизни в гродненском клубе «База» проявили 3% туристов.

Ещё 3% приобретали прогулки на катере по реке Неман, вход к макету города в Культурном центре «Фестивальный» и прочее.


Читайте также:

  1. MATPOC MATPOC

    14

    3

    Топливо,сигареты и алкоголь,мот еще на Ленина посмотреть.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    5

    Дешёвой водки попить и белорусочек пой-йапсти))) Лёха-полуфриц, не даст соврать)))

  3.  gen2

    10

    48

    Дали бы возможность выбрать «посмотреть на последнюю диктатуру Европы» — выбирали бы это)))

  4. 0.5 Бульбаша 0.5 Бульбаша

    4

    8

    Александр Пушкин :

    4

    1

    Дешёвой водки попить и белорусочек пой-йапсти))) Лёха-полуфриц, не даст соврать)))

    Не дам, Пуша, ой не дам. Я бы добавил дешевых белорусочек))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.