• На месте бывшего «Шанхая» на Фолюше ускоренными темпами идёт благоустройство территории

    • 66
    • 06 апреля 2019, 09:56
    • ГроднотелевизорблагоустройствоЖКХ
    На месте бывшего «Шанхая» на Фолюше ускоренными темпами идёт благоустройство территории

    В Гродно активно проводится озеленение территорий. Новыми красками вскоре заиграют и пейзажи на окраине города. Благоустройство полным ходом идёт, в том числе, и на месте бывшего «Шанхая» возле микрорайона Фолюш. Более сорока лет на этих 17 гектарах земли находились нелегальные дачи. В прошлом году огороды и застройки были полностью убраны. Экскаваторы снесли всё на своём пути: деревья и крохотные бараки, где дачники хранили рабочий инвентарь и одежду, огороды, а на месте гор мусора и грязи гродненские власти обещали сделать парк для отдыха жителей и гостей города. Как меняется «Шанхай» и что там, собственно, происходит, показывает телеканал «Гродно Плюс». К озеленению данной территории власти города подошли со всей серьёзностью, чтобы результат порадовал горожан. Только в этом месяце в новой зоне отдыха возле микрорайона Фолюш уже высажено более 150 лип и сосен. После зимы этот парк, как впрочем, и другие зоны отдыха города требуют к себе внимания. Самое время навести порядок на земле. Чтобы областной центр выглядел нарядно, был ухоженным чистым и аккуратным - нужна помощь всех неравнодушных гродненцев.

    - На месте снесённых огородов разбит парк, высажены деревья, проложены дорожки пешеходные, планируется ещё обустройство дорожек. Зона отдыха будет для всех жителей города Гродно. Всех приглашаем также принять участие в субботниках, в посадке деревьев и уборке нашего района и города, - говорит Олег Михальченко, начальник отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского района Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости