• Гродненская милиция раскрыла сразу две кражи, совершенных «по пьяни». Прочитайте и не делайте так никогда

    • 43
    • 05 апреля 2019, 16:11
    • Гродновидеомилициягродненцыпреступление
    Гродненская милиция раскрыла сразу две кражи, совершенных «по пьяни». Прочитайте и не делайте так никогда

    Чрезмерное количество алкоголя приводи не только к головным болям, но и в некоторых случаях к лишению свободы. Помните разыскиваемого мужчину, который зачем-то украл терминал из скидельского «Евроопта»? Он прочитал о себе в интернете и сам пришел в милицию. «4 апреля мужчина передал терминал сотрудникам Гродненского РОВД. Гражданин рассказал, что не ехал в магазин с целью похитить устройство. В тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения и сейчас сам не знает, зачем ему понадобилось устройство. Ведь взятый вместе с терминалом цветок он оплатил на кассе, как и 5 бутылок водки», - рассказали в УВД Гродненского облисполкома. Утром он так и не понял, как у него в квартире оказался терминал. Тем не менее, ответственность за данный проступок он понесет в соответсвии с законодательством. Возбуждено уголовное дело, а для ранее судимого мужчины это очень неприятные новости. * * * Кража, совершенная в крупном размере, была раскрыта сотрудниками Октябрьского РОВД города Гродно. Как оказалось, главный фигурант дела также все сделал под воздействием алкоголя. 3 апреля житель города Гродно 1963 года рождения обнаружил, что у него пропали денежные сбережения. Гражданин откладывал деньги на строительство дома, и за это время накопилось 1600 долларов, 2500 евро и 50 000 российских рублей. Все эти деньги унес злоумышленник. О совершенной краже поступило сообщение в правоохранительные органы. На месте преступления правоохранители не нашли следов взлома, поэтому возникла версия, что злоумышленник мог открыть дверь ключом. При беседе с дочерью потерпевшего, которая живет в соседней квартире, выяснилось, что 1 апреля в жилище к родителям заходил ее молодой человек 1989 года рождения. Который позже, по неизвестным обстоятельствам, уехал из города. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что подозреваемый находится в городе Орша, а 5-го апреля на поезде он приезжает в Гродно. Около 6 утра данного гражданина задержали при поддержке сотрудников ОМОН УВД Гродненского облисполкома.

    «1-го апреля данный гражданин, воспользовавшись полученными ключами, вошел в квартиру, там стал ходить по дому, и с его слов, случайно, нашел в одном из портфелей деньги. Он пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, именно поэтому решил забрать сбережения. Затем заехал к сестре в общежитие, взял там паспорт и на такси отправился в Оршу. По дороге он посетил Лиду, там разменял часть денег, выпил спиртного в баре и направился в путь. В Орше он снял квартиру, а затем отпустил таксиста. Там же он списался со своей девушкой, и она попросила его приехать в Гродно. Молодой человек так и поступил, а уже на железнодорожном вокзале областного центра его задержали»- рассказал ВРИОД первого заместителя начальника Октябрьского РОВД города Гродно подполковник милиции Вячеслав Демидович.
    Подозреваемый своей причастности к совершенному преступлению не отрицает. Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража». В прошлом молодой человек не попадал в поле зрение правоохранительных органов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости