• Гродненская таможня напомнила, сколько шин можно везти из-за границы без уплаты пошлины

    • 810
    • 05 апреля 2019, 12:32
    • интересно знатьавтомобилиграницазаконТаможня
    Гродненская таможня напомнила, сколько шин можно везти из-за границы без уплаты пошлины

    Как привезти из-за границы автомобильные шины для личного пользования, можно ли везти шины для близких родственников и в каких случаях придется платить пошлину, напомнили в Гродненской региональной таможне. В первую очередь стоит помнить, что бывшие в употреблении шины и покрышки пневматические относятся к опасным отходам, которые запрещено перевозить через границу ЕАЭС, отметили в пресс-службе Гродненской региональной таможни. По действующим нормам, для личного пользования можно ввозить новые шины либо колеса, в том числе б/у колеса, только к транспортному средству, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары. Чтобы не платить пошлину, владелец авто может привезти раз в два календарных года только один комплект шин – зимний или летний на выбор. Естественно, при условии, что при перемещении через границу будут соблюдены нормы беспошлинного ввоза. Таким образом, для личного пользования владельцы машин могут привезти до четырех новых зимних либо летних шин или колес (в том числе б/у), до четырех дисков. Владельцы мотоциклов, мотороллеров, мопедов – либо летний, либо зимний комплект шин или колес, необходимых для "переобувки", до четырех дисков. В таможне уточнили: если гражданин является собственником двух и более авто, он имеет право провезти один раз в два года летний или зимний комплект шин к каждому автомобилю. В пункте пропуска нужно представить должностному лицу таможни технический паспорт на транспортное средства, к которому ввозятся шины или колеса. При заполнении таможенной декларации нужно указать регистрационный номер, марку и модель машины. Привозить автомобильные шины или колеса для близких родственников, а также иных физических лиц можно, но в этом случае данный товар попадет под таможенные платежи. В пресс-службе Гродненской региональной таможни просят не забывать о нормах беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС: общая норма – 25 килограммов и 500 евро (для неделимых товаров – 35 кило), а при пересечении границы чаще, чем раз в три месяца – 20 кило и 300 евро. В прошлом году через пункты пропуска Гродненской региональной таможни физические лица пытались незаконно переместить порядка 500 шин, в том числе бывших в употреблении. За три месяца этого года таких фактов пресечено 100.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости