В середине марта читатели Onliner.by рассказывали о том, как посылки и письма задерживаются и их приходится ждать дольше обычного. «Белпочта» тогда объясняла, что внедрили новый программный продукт, и извинялась за неудобства, обещая, что все заработает в скором времени. Прошел месяц с момента внедрения нового оборудования, но, по словам ожидающих посылки, ситуация не только не изменилась, но даже ухудшилась.

«В последний месяц после того, как данная организация перешла на новое ПО, доставка корреспонденции и посылок занимает о-о-очень долгое время. После прохождения таможни посылки лежат по 15 дней и никуда не двигаются», — пишет читатель.

«Не могли бы вы разобраться, что происходит с доставкой посылок „Белпочтой“. Посылки зависают то на таможне, то проходят таможню и зависают. Уже недели две творится какая-то дичь», — сообщает второй.

«Посылка, прошедшая таможню, ехала до отделения почты с 19 марта, а прибыла 3 апреля, — говорит форумчанин с ником big_MAK78. — Причем, согласно отслеживанию, прибыла на почту 1 апреля».

Это что. Пользователю Ruslan167 доставляли посылку из Минска в Пинск почти месяц. В доказательство своих слов показывает скриншот.

Возмущенные пользователи уже составили петицию с требованием восстановить нормальную работу «Белпочты».

«Сегодня посылки из-за рубежа прилетают в Беларусь за неделю, а потом могут две-три недели находиться в таможенной зоне и еще столько же времени добираться до конечного адресата. Статистика по доставке отслеживаемых почтовых отправлений ведется Всемирным почтовым союзом, если нынешние тенденции сохранятся, то Беларусь может в этом вопросе оказаться аутсайдером среди всех стран мира», — заключают авторы петиции.

Что говорит почта?

Почтовики объясняют: с 19 марта возобновлена возможность отслеживания почтовых отправлений. А то, что происходит сейчас, — это результаты сбоев.

— В настоящее время из-за произошедших ранее технических сбоев при внедрении нового программного продукта по слежению за регистрируемыми почтовыми отправлениями, к сожалению, имеют место случаи увеличения сроков обработки международных почтовых отправлений, а также некорректного отображения информации о пути прохождения почтовых отправлений на интернет-сайте в разделе «Слежение за почтовыми отправлениями», — пишет почта. — Внутренние почтовые отправления, а также отправления международной ускоренной почты доставляются адресатам в установленные сроки. Предприятием принимаются все меры по исправлению ситуации с обработкой международных почтовых отправлений в ближайшее время. Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства.


Читайте также:

  1.  kempston

    48

    0

    посылка идет из Китая. Время заказа 27-01-2019 и она еще в пути лежит на минской таможне

  2.  gen2

    25

    0

    Был бы удивлён, если бы они хорошо работали

  3. Yunek Yunek

    28

    0

    Из Китая пришла за 2 недели, в Минске лежала 3 недели !

  4. Вороновский Вороновский

    12

    2

    Ну как в росии.
    что тут удивляться, объединяемся, унифицируем…
    )))
    Скоро и протесты будут как в росии.

  5.  novik

    22

    0

    Как я говорил раньше, нельзя нашим руководителям различный госорганизаций или к ним приближенным что-то делать или трогать то что работало до их деятельности.
    Всё делают через жопу. И главное что там думают что мы все идиоты виноваты, мешаем им свои недовольством создавать работу ради работы.

  6.  Andryuha2011

    1

    5

    Вороновский : Давно в России почтой пользовались?
    Похоже, всех в Белпочту уволили 🙂
    Хотя, ещё есть почта Канады, туда из Белпочты увольняют 🙂

  7.  Vintik

    7

    0

    простой пример: я заказал товар в конце января, в минске на таможне об был в начале марта, в гродно я его получил 4 апреля… какого х*ена он месяц ехал по рб???
    LB049594361SG
    LA026295378CN
    для примера

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.