В Гродненском государственном университете им. Янки Купалы открывают набор на новую специальность «компьютерная физика» и возобновляют обучение будущих археологов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе университета.

В 2019 году на физико-техническом факультете будет впервые объявлен набор на специальность «компьютерная физика». Для поступления абитуриенту необходимо сдать централизованное тестирование по белорусскому или русскому языку, физике и математике. «После четырех лет обучения выпускник получит квалификацию физика, программиста. Важным отличием новой специальности является фундаментальная подготовка по общей и теоретической физике, а также изучение электроники, микропроцессорной техники, автоматизации и робототехники», — отмечают в университете.

Это даст возможность трудоустройства не только в IT-компаниях, но и на современных высокотехнологичных производствах.

В грядущую вступительную кампанию возобновят набор на несколько специальностей: «история (археология)» на факультете истории, коммуникации и туризма, а также «коммерческая деятельность» на факультете экономики и управления с получением квалификации «экономист».

Кроме того, в ГрГУ им. Янки Купалы впервые будет проводиться набор студентов для обучения на заочной (сокращенной) форме по специальности «транспортная логистика» (направление — автомобильный транспорт) на факультете инновационных технологий машиностроения. Выпускник получит квалификацию инженера-экономиста, логиста. Для того чтобы стать студентом заочной (сокращенной) формы обучения, абитуриенту необходимо иметь профильное среднее специальное образование и сдать письменные экзамены по экономике организации и основам менеджмента в университете.

В этом году планируется увеличить набор на специальности «информационные системы и технологии (в экономике)», «электронный маркетинг», «компьютерная безопасность», «программное обеспечение информационных технологий», «управление информационными ресурсами». Абитуриенты, поступающие на филологический факультет по специальности «романо-германская филология (немецкая)», смогут предоставить на выбор сертификат ЦТ по иностранным языкам: немецкий или английский.

Подобные нововведения ждут и поступающих на факультет истории, коммуникации и туризма на специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций» (направление — внешнеэкономические связи). Абитуриентам можно предоставить сертификат по английскому или китайскому языку на выбор.

«В этом году в ГрГУ им. Янки Купалы на первую ступень высшего образования будет осуществляться набор по 50 специальностям. За счет средств бюджета планируется принять 1048 человек, на платную форму обучения — 1285», — рассказали в пресс-службе университета и напомнили, что для первокурсников ГрГУ имени Янки Купалы действует программа «Университет — твой дом».

Всем иногородним студентам 1-го курса дневной формы получения высшего образования предоставляется место в общежитии.


Читайте также:

  1.  gen2

    6

    1

    Оно вам не надо, идите на программное обеспечение

  2. 0.5 Бульбаша 0.5 Бульбаша

    9

    0

    gen2 :

    0
    0
    Оно вам не надо, идите на программное обеспечение

    Абсолютно в точку. Не ведитесь на слово «компьютерная». Это та же драная не престижная физика, только иногда вам дадут потрогать клаву и мышь.

  3.  Eklmn

    11

    0

    Для чего такие специальности открывают — не понятно. Безответственное разбазаривание денег и пародия на образование.
    Пример, аналогичная специальность в Минском университете. Как-то столкнулся.
    Языкам программирования не обучают, считают, что сами студенты должны их знать.
    Как в школе, учат все подряд разделы физики. Будет ли специализация на каком-то разделе физики ни кто не знает. А всю физику хорошо знать — невозможно.
    На вопрос, где будете работать и кому вы нужны вообще, — полный молчок.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    0

    Обычно то что открывают в нашем университете—в первую очередь нужно самому университету..
    остальное как пойдет.))

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    4

    VOLK ) SerY :

    Обычно то что открывают в нашем университете—в первую очередь нужно самому университету..

    Пфффф.. Не будет никому это нужно кроме университета — так никто и поступать не будет на эту специальность, что ж вы так переживаете-то?

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Дед Пихто :

    0

    2

    VOLK ) SerY :

    Обычно то что открывают в нашем университете—в первую очередь нужно самому университету..

    Пфффф.. Не будет никому это нужно кроме университета — так никто и поступать не будет на эту специальность, что ж вы так переживаете-то?

    Переживаю за профонацию…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.