• «Неман» в овертайме обыграл «Юность» и сравнял счет в финальной серии Кубка президента

    • 20
    • 05 апреля 2019, 07:00
    • новостиспорт
    «Неман» в овертайме обыграл «Юность» и сравнял счет в финальной серии Кубка президента

    Хоккеисты «Немана» сравняли счет в финальной серии чемпионата Беларуси. Во втором поединке противостояния 4 апреля на льду «Чижовка-Арены» гродненские хоккеисты в овертайме вырвали победу у минской «Юности» со счетом 1:2, передает SPORT.TUT.BY.

    «Юность» вынуждена была обходиться без героя первого матча финальной серии Станислава Лопачука, который после заседания дисциплинарного комитета ФХБ был дисквалифицирован на 5 матчей за атаку линейного арбитра во вчерашней встрече, где он отличился еще и двумя голами. Счет в матче мощным выстрелом из круга вбрасываний открыл Алексей Бадун. Гродненцы в этой ситуации умело воспользовались ошибкой Евгения Ногачева, неудачно выбрасывавшего шайбу из зоны. «Юность» в это время играла в меньшинстве. Минчане восстановили равновесие ближе к концу второго периода. После выигранного Павлом Развадовским вбрасывания цель поразил Дмитрий Знахаренко. Обзор голкиперу «Немана» Виталию Трусу был закрыт, и он даже не успел среагировать на бросок соперника.

    В третьем периоде шайб заброшено не было. Как и в первом матче, для выявления победителя потребовался овертайм. В овертайме победу «Неману» принес Александр Малявко, который броском в касание замкнул пас с неудобной руки брата-близнеца Сергея с противоположного фланга. Итог встречи — 2:1 в пользу «Немана». И теперь команды переезжают в Гродно. Сергей Пушков (главный тренер «Немана»):

    — Плей-офф, хороший матч, напряжение с первой до последней минуты. Думаю, мы неплохо провели второй период. Были возможности атаковать, но шайбу не доводили до ворот, «Юность» нас перебросала. Но внесли небольшие поправки, стало больше бросков, угрозы. Шайба, однако, не шла в ворота — оба вратаря были на высоте, команды плотно сыграли в обороне. Ну, а в овертайме удача сегодня улыбнулась нам: получилась хорошая атака с хорошим завершающим броском. Команда работала, когда нужно было — оттерпела в обороне. Ребята молодцы, с победой!
    Михаил Захаров (главный тренер «Юности»):
    — Два периода играли мы, в третьем уже была одна команда — «Неман». Поэтому они и дожали. К сожалению, в «Юности» не оказалось нападающих-лидеров, а без заброшенных шайб не бывает побед. Соперник выиграл заслуженно.
    Матчи финальной серии Кубка президента пройдут до 4 побед. Следующие поединки намечены на 7 и 8 апреля (в Гродно), 10 апреля (в Минске) и, если потребуется, 12 апреля (в Гродно), 14 апреля (в Минске).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц