В январе нынешнего года мать военнослужащего срочной службы Александра Орлова получила из управления Следственного комитета Гродненской области письмо, в котором сообщалось, что в возбуждении уголовного дела по факту гибели гвардии рядового воинской части 20170 Орлова А.В. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145 (доведение до самоубийства), ч. 1 ст. 146 (склонение к самоубийству), за отсутствием состава преступления отказано.

Мать Ольга Николаевна и ее родные были категорически не согласны с выводами Следственного комитета, поэтому она за помощью обратилась в Администрацию президента, сообщает «Газета Слонимская».Ее обращение было передано в Генеральную прокуратуру, где оно было рассмотрено, и был дан ответ, в котором говорится следующее:

«Генеральной прокуратурой рассмотрена Ваша жалоба, поступившая из Администрации Президента Республики Беларусь, на постановление управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области от 17.01.2019г. об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели 05.09.2018г. Вашего сына Орлова А.В., проходившего срочную военную службу в вой­сковой части 20170. Изучением материалов проведенной по данному факту проверки установлено, что принятое по ее результатам процессуальное решение не основано на всестороннем, полном и объективном исследовании обстоятельств гибели Орлова А.В. В этой связи 18.03.2019г. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено с направлением материалов для проведения дополнительной проверки. Для организации проведения дополнительной проверки ее материалы направлены в центральный аппарат Следственного комитета».

Мать солдата рассказала корреспонденту, что следователь ознакомила ее с результатами экспертизы, с которой она тоже категорически не согласна. И вот почему.


Военная часть в Слониме

— Веревка была вообще другого цвета, белого, но не палаточного. На фотографии видно, что Саша лежал на земле, а на его лице были брызги крови. Гематома была на правом боку, ноге, и вся спина была в гематомах желтого цвета. Я видела фотографии вскрытия грудной клетки, позвоночника, черепа. Кстати, дырки в голове не было. Следователь сказала, что этой дырки в голове вообще не было, что скобами вправляли череп, чтобы на место поставить. Интересно, что, он в аварии побывал, чтобы череп скобами на место ставить? Не верю я этой экспертизе. И эксперт поставил диагноз: «внутренне кровоизлияние мозга, почек, легких, позвоночника и отек мозга». Интересно, отчего у него был отек мозга. Разве у повешенного человека будут эти симптомы? Я больше чем уверена, что Сашу избили, поэтому и случилось внутреннее кровоизлияние органов. Более того, по заключению следователя, труп сына нашли в 19 часов 45 минут, а смерть наступила в 20 часов 34 минуты. Как так может смерть наступить, если человек повесился? Что они делали целый час? Мне следователь сказала, что медики делали ему укол, чтобы завести сердце, но за этот час можно было слона спасти…

Если бы так случилось с сыном какого-нибудь начальника, то они быстро бы нашли преступника и наказали его. Зачем же нам нужны такие правоохранительные органы, которые ничего не хотят делать? Я их не оставлю в покое, пока не найдут убийцу.

На все вопросы матери погибшего солдата Орлова придется ответить правоохранителям. А мы будем следить за ходом дальнейшего разбирательства.

Напомним, что 5 сентября минувшего года в Слониме в войсковой части №33933 нашли повешенным в каптерке рядового Александра Орлова. Ему было всего двадцать лет. Служить ему оставалось девять месяцев. Александр жил в деревне Красное Кореличского района. Министерство обороны поспешно сообщило, что причиной суицида стали личные обстоятельства, не связанные с военной службой.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    32

    2

    На все вопросы матери погибшего солдата Орлова придется ответить правоохранителям. А мы будем следить за ходом дальнейшего разбирательства.
    А хенерали все на месте , а таварисч все новые погоны раздает. Нахрень такая армия нужна ?

  2.  Gonz

    34

    0

    Несчастная мать. Страшно даже представить, как она мучается, потеряв своего мальчика. Что же это такое, вроде в стране более-менее тихо, а дети гибнут?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.